Архидея

Интерьер в стиле «Завтрак у Тиффани».

    Многим из нас хотелось бы жить в апартаментах Холли Голайтли, героини фильма «Завтрак у Тиффани». Не зря эта картина номинировалась на премию «Оскара» за «лучшую работу дизайнера». Одри Хепберн в этом фильме прекрасна, голливудские наряды 50-х завораживают, а интерьер квартиры Холли Голайтли — просто великолепен.

    1a4787ea99075049612c452baf872bcf

    Такие разные интерьеры

    В фильме «Завтрак у Тиффани» два запоминающихся интерьера. Квартира Холли Голайтли, которая арендует квартиру, и уютные апартаменты ее друга, молодого писателя, Пола Варжака. Создатели фильма нарочито подчеркивают несхожесть двух квартир и их обитателей. Если у Холли Голайтли, путающей имена и сбегающей в окно от настырных поклонников, квартира не богатая, но легкая, светлая и экстравагантная, как и ее хозяйка, то интерьер жилища Пола Варжака, оформленный его содержательницей, выглядит «по-богатому» — вычурно и аляповато.


    holly-golightlys-apartment-2


    odry1

    Так обыватели 50-х представляли себе дорогой нью-йоркский дом. Представление о красоте зиждились на предметах из бронзы, позолоты, литья, темных обоях с узорами. Достаточно вспомнить эпизод, когда Холли Голайтли поздно вечером влезает в окно спальни своего соседа. Обратите внимание на окна — тяжелый драпированный тюль с мохнатыми выпуклыми букле. Никак не скажешь, что здесь поселился мужчина.


    a284b848532970dd48a55061d960ee9a

    Типичная для Нью-Йорка квартира оформлена в неклассическом стиле. Это американский вариант оформления пространства с использованием классических приемов декорирования. До сих пор американцы ценят спокойный уют с затемненными окнами, зеркалами в позолоченных рамах, маленькими скульптурами и настольными лампами под большими абажурами — тепло, комфортно и дорого.


    13_08


    16_03

    В спальне помимо двух кроватей еще два кресла. Изысканные, но массивные предметы поражают ювелирным оформлением. Несмотря на обилие громоздких предметов, квартира не выглядит перегруженной, скорее очень просторной, теплой и уютной.


    32_01

    И вдруг в этом вполне спокойном обывательском нью-йоркском интерьере появляется легкая, авантюрная и в то же время романтичная Холли Голайтли, мечтающая найти место, где ей будет так же хорошо, как в ювелирном бутике Tiffany & Co.


    24_02

    Фантазии на тему интерьера Холли
    Если Холли Голайтли найдет такое спокойное место для жизни, то приобретет новую мебель и, наконец, даст имя своему рыжему коту. Суть ее жизни заключена в свободе передвижений. Запрешь ее в клетке, и она улетит неведомо куда. Даже ее «говорящая» фамилия Голайтли означает «двигаться легко» (англ. Go lightly).


    holly-golightlys-apartment-2_01


    23_03

    Все, чем она себя окружает, создано с легким, веселым и бескомпромиссным характером. Ее просторная квартира открыта взору входящего. Она светлая в нежных тонах, с белой мебелью и яркими запоминающимися аксессуарами.


    31_01

    В этой квартире соседствуют разбитые коробки и элитная для того времени шкура зебры на полу. И в этом вся Холли — яркая, экстравагантная и немного небрежная в выборе друзей, пространства для фото жизни и мебели — недавно переехав, она буквально «сидит на чемоданах».


    odry17

    А если пофантазировать на тему интерьера Холли Голайтли? Тем более, что поклонниц и подражательниц ее образа и сегодня найдется немало. Это должна быть квартира в светлых тонах, просторная и открытая. Современные детали смелых цветов (изумрудный, красный и оранжевый и всевозможные оттенки конца 50-х—начала 60-х годов) сочетаются в квартире с винтажными вещами (зеркалами в резных ).


    1_33

    Характерными признаками нью-йоркского стиля начала 60-х являются обилие настенных картин, настольных рамок и панно. Мебель строгих геометрических форм, белого или в полоску бело-черного цвета. Каким будет текстиль — гладко крашенный или с крупным раппортом, шероховатый или смесовый, выбирать вам.


    40_02

    Матовая тюль может сочетаться с однотонными бархатными портьерами. А покрывало с «юбкой» из жаккардовой ткани хорошо будет смотреться с подушками-думочками в ярких тонах. Обязателен в интерьере розовый цвет — любимый колор дизайнеров 60-х.


    46

    Необычный дизайн дивана-ванной привлекавший к себе взгляд в кадрах фильма, до сих пор будоражит фантазию поклонников дизайна 60-х. Элегантный, дерзкий и очаровательный диван выполнен в форме ванной.


    main.original.640x0c

    Найти сегодня такой предмет мебели довольно сложно, но придумать и заказать что-то подобное несложно. Это те вещи, по которым безошибочно можно узнать изысканный стиль Холли Голайтли.


    25_01


    rackmultipart20151029-20037-st6os8

    Золотые вещи. Посреди забавных и ярких вещиц, не представляющих особой ценности, в интерьере встречаются и ценные. Например, золотые часы.


    50

    Розовый цвет. Черное платье, гирлянда жемчугов, высокая прическа, очки и розовый наряд создают образ Холли Голайтли. В интерьере тоже много розового, особенно в элементах декора.


    19_01


    43


    41

    Хрусталь. Завтрак у Холли Голайтли и без хрусталя? Хрупкие бокалы украсят ваш интерьер и напомнят об экстравагантной героине.


    rackmultipart20151030-20037-tqoyaa


    odry16

    Экзотика. История Холли Голайтли началась в Бразилии. Возможно, поэтому у героини такой экзотический нрав. А в интерьере не помешает шкура зебры на полу.


    57

    Хранение вещей.Чемоданы в комнате — знак временного пребывания в доме. Но в случае с Холли Голайтли так решается проблема хранения вещей.


    rackmultipart20151030-20037-11wrlqz

    Освещение.
    Хрустальная люстра в комнате, которую Холли Голайтли очень любит. Такие люстры сегодня в изобилии на рынке. Вы без труда можете подобрать такой аксессуар.


    3_20

    Музыка.
    Без акустической гитары немыслима эпоха 60-х. А декоративное оформление в стиле «Завтрак у Тиффани» просто невозможен.


    odry18

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии