Архидея

Квартира в Ноттинг-Хилле

    Реконструкция квартиры в старом доме, выполненная дизайн-студией Louise Holt Design.

    louise-holt-notting-hill-apartment-2-810x540_01

    Дизайнер Луиза Холт взялась за реконструкцию квартиры на первом этаже старого двухуровневого дома. Но характер резиденции определили его владельцы. Дом классический, однако квартира должна была отражать характера хозяев – людей неординарных, серьезных, основательных и тонко чувствующих красоту. Поэтому изначально речь шла о современном дизайне.


    louise-holt-notting-hill-apartment-3


    louise-holt-notting-hill-apartment-4

    Цель реконструкции состояла в том, чтобы создать элегантное пространство со смелыми фрагментами, которые делают заявление, в то же время служат подспорьем комфортного интерьера. Сначала был изменена схема квартиры для создания плана открытого этажа с четырьмя отдельными зонами. После этого стены были окрашены в белый цвет, чтобы стать «новым холстом» для искусства. Полы в дубовую елочку добавили текстуру в довольно прохладное по цвету пространство.


    louise-holt-notting-hill-apartment-6


    louise-holt-notting-hill-apartment-7_01


    louise-holt-notting-hill-apartment-5

    Квартира на нижнем уровне была превращена в удивительный дом с выходом на садовую террасу. Дизайнер перестроила расположение существующих помещений, перепроектировала ванные комнаты и кухню, а также применила настенные и напольные покрытия, используя материалы, специально предназначенные для этой квартиры. Дизайн квартиры, невзирая на близкую связь с землей и садом во дворе, должен был быть урбанистическим, элегантным, с претенциозной отделкой, освещением и мебелью. 


    body_4_01


    louise-holt-notting-hill-apartment-8_01


    louise-holt-notting-hill-apartment-9_01


    louise-holt-notting-hill-apartment-11

    Немаловажный момент: нужно было продемонстрировать коллекцию произведений владельцев. Поэтому в квартире создано ощущение галереи. Некоторые предметы были получены из галерей в Нью-Йорке и по всей Европе. В квартире явное смешение старинных и современных изделий. Внутреннее пространство дома – это некий классический оазис уюта без суеты большого города. Об этом говорят и убранство комнат, и мебель с антикварными стеклянными и бронзовыми инкрустациями, и произведения искусства. 


    louise-holt-notting-hill-apartment-13_01


    louise-holt-notting-hill-apartment-16


    louise-holt-notting-hill-apartment-19


    louise-holt-notting-hill-apartment-18_01


    louise-holt-notting-hill-apartment-20


    ab_westbourne_grove_ii_lowres_33_01


    body_5


    __04

    Фотографии: Andrew Beasley
    Сайт дизайнера: www.louiseholtdesign.com 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии