Архидея

Квартира в Софии от студии Павла Янева

    Этот интерьер является воплощением совершенно нового подхода к проектированию жилого пространства. Дизайнеры представили проект, в котором средствами дизайна удалось устранить банальные недостатки современного строительства.

    663cc051025207.58e005cf4d813

    Эта современная квартира находится в Софии, Болгария. Проект был разработан в 2017 году студией Павла Янева. Квартира демонстрирует совершенно новый подход к обустройству жилого пространства и другое видение современного образа жизни.


    c4c02051025207.58e005cf4d318

    Двухуровневая квартира расположена в новом здании с современными планировками и техническими нововведениями. Чтобы выполнить поставленную задачу, архитекторы решили работать с основными материалами и поиграть с деталями.


    1b4e3451025207.58e005cf4b50c

    Для этого они сделали ставку на современный тандем черного и белого, а для уюта ввели древесину и мягкие ткани. Глянцевые поверхности придают интерьеру роскошный вид. Архитекторы говорят, что «не только материалы имеют важное значение для конечного дизайна. Мы используем материалы, работающие на контрастах. Вот почему новая геометрия пространства имеет важное значение. Визуальный язык формировался на связи между формами и материалами. И это стало нашей формулой дизайнерской стратегии».


    8cf86d51025207.58e005cf4b76a

    В вечной борьбе между функцией и красотой принимали участие такие элементы дизайна, как приглушенный свет, благодаря которому некоторые формы выдвинуты на первый план, а другие скрыты.


    b4de5751025207.58e005cf4da98

    Архитекторы манипулировали геометрическими проекциями, так что потолок может «играть» с наклонными стенками, провоцируя глаз искать начало и конец. Выбор самого материала является отражением спроса клиентов, которые выбирают необычные и достаточно модные материалы.


    08ec6751025207.58e005cf4c0bd

    Чистые линии зеркальных поверхностей получают логическое завершение в тандеме с ребристыми деревянными поверхностями. Интересны перфорированные ограждения лестницы. Архитекторы играют со светом и тенью в интерьере, чтобы подчеркнуть необычную геометрию пространства.


    5348ac51025207.58e005cf4eccc

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии