Архидея

Миланская квартира от студии Peregalli

    В этой квартире ощутим дух Милана и атмосфера классического искусства прошлых эпох. Дизайнеры студии Peregalli создали элегантное пространство, смешивая ностальгию по прошлому и любопытство эклектичной современности.

    Несколько лет назад почтенный глава большой итальянской семьи приобрел миланскую квартиру, в которой собирался останавливаться во время пребывания в Милане, модной столице Италии. Это была захудалая квартира площадью 300 квадратных метров в одном из знаковых зданий города. Для оформления интерьеров он пригласил мэтров итальянского дизайна Роберто Перегалли (Roberto Peregalli) и Лаура Сартори Римини (Laura Sartori Rimini) – известного дизайнерского дуэта.


    renzo-mongiardinos-heirs-studio-peregalli-1

    Студию Peregalli знают во всем мире. Дизайнеров по праву можно назвать учениками и наследниками декораторского искусства великого декоратора Ренцо Монжардино (Renzo Mongiardino). Созданные студией Peregalli интерьеры являются произведениями эклектичного классического искусства, которое дизайнеры создают сами. В своей дизайнерской работе они используют знания истории искусства, интуицию и великолепное чувство стиля.


    0516-ad-pere01-01_sq

    Хозяин квартиры пожелал такое оформление пространства, в котором бы ощущался эклектичный дух классики 19-го века, гармонично сочетающийся с современным ритмом миланской жизни. А классическое искусство с новейшими технологиями благ современной цивилизации, например, системой «умный дом». Владельцы – страстные эстеты с безупречным вкусом, хотели чувствовать себя комфортно, как если бы постоянно жили в этой квартире и получили ее по наследству. Поэтому в интерьерах должны быть пышные ткани, антикварная мебель, элегантная палитра, искусство Вермеера и Пикассо, приглушенное освещение, барочные картины и классические скульптуры. 


    loro_piana_064

    Стиль интерьерного дизайна студии Peregalli можно назвать поэтичной эклектикой, берущей начало в высоком итальянском Возрождении и Викторианской эпохе. Предметы декорирования кажутся случайными, но все они тщательно продуманы декораторами. «Мы любим прошлое», – говорит Роберто. Его жена добавляет: «Прошлое может быть современным и не скучным». Поэтому интерьеры квартиры создавались дизайнерами таким образом, чтобы в них было ощущение «обжитого дома».


    0516-ad-pere07-02_sq

    Дизайнеры перепланировали квартиру, сделав большую часть интерьеров освещенными дневным светом. Теперь из больших окон гостиной открываются виды зеленеющего парка центрального района Милана. Все детали в квартире, начиная от молдингов и заканчивая лепниной делались на заказ по рисункам дизайнеров.


    0516-ad-pere03-01_sq


    0516-ad-pere05-01_sq

    Темная прихожая была преобразована из L-образной формы в длинный и прямой коридор, окна которого были закрыты жесткими латунными сетками и отделаны шелковыми лентами. Дизайнеры стремились к симметрии и строгой планировочной схеме.


    loro_piana_198

    В уютной столовой, прилегающей к гостиной, зеркала отделаны под старину и обрамлены рамами классического стиля. А в ванной комнате арочные проемы с замками и канелюрами классического типа стилистически поддерживаются мрамором на полу и стенах. В арке над умывальником размещено зеркало, в котором отражается коридор. Этот сложный декораторский трюк позволил создать иллюзию бесконечности пространства. 


    0516-ad-pere07-01_sq

    Во время строительства Роберто и Лаура Сартори Перегалли обнаружили следы оригинальных декоративных и архитектурных элементов, но затертых временем. Все найденные артефакты прошлого были отреставрировали и включены в декор комнат. Не обошлось без юмора: дверь шкафа, скрывающая телевизор, была декорирована изображением книжного шкафа – обманкой. По просьбе хозяина нарисованные книжные полки «содержали» книги с игривыми и эксцентричными названиями. 


    loro_piana_107

    Произведения искусства и мебель воплощают стиль эклектичной эпохи 19-го века. Это и венский черный лакированный стол в гостиной, и диваны, и кресла, обитые шелком и бархатом, и сделанные на заказ столики, и псевдомраморные постаменты, и неоклассические лампы.


    loro_piana_292

    Большую часть декора дизайнеры приобрели у дилеров или на аукционах и собрали все предметы таким образом, чтобы пространство представлялось обжитым поколениями с различными вкусами, модой и жизненным укладом. И это дизайнерам удалось. Чета Peregalli описывает конечный результат как «сдержанную и утонченную атмосферу» дома.


    0516-ad-pere08-01_sq


    Владельцы впоследствии заказали дизайнерам оформление яхты и лондонской резиденции. «Декор для нас – это всегда баланс между красотой, психологией, предметами и образом жизни клиентов», – подытожили дизайнеры. – Дом должен заставить вас чувствовать историю и ритм жизни».
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии