Архидея

Морской прибой на фасаде ресторана

    Студия Doho (Шанхай) обновила дизайн ресторана Poke Poke, который находится на первом этаже одной из местных оживленных улиц.

    Работа заключалась не только в ремонте, но и в улучшении фасада существующего здания. Поэтому архитекторы решили использовать концепцию городского прибоя, который бы полностью отражал гавайское происхождение предлагаемой в меню еды.


    _8_46

    Площадь пространства была существенно ограничена небольшими размерами (32 м2). Поэтому архитекторам пришлось перемещать вход с оживленной улицы в другое место. В результате была получена большая сплошная поверхность, которую украсила градиентная плиточная стена в синих тонах, имитирующая море.


    _9_23

    Из деревянных досок для серфинга специалисты сделали барную стойку. 


    _7_67

    Это выглядит эффектно со стороны улицы, а значит привлекает внимание потенциальных клиентов. Изогнутая форма барной стойки плавно переходит в зону для заказа и объединяет внутреннее и внешнее пространство. Поэтому официанты могут очень быстро разместить клиентов.


    _4_81

    Во внутреннем интерьере используется красочная палитра материалов, благодаря чему архитекторы добились расслабляющей атмосферы в помещении.


    3_187

    Дизайнеры из студии Doho придумали окно-вырез из красных материалов. Оно по максимуму увеличило внутреннее пространство и одновременно выступило цветовым акцентом на фасаде. 


    _5_79

    В интерьере использовалась также серая палитра. 


    _1_81


    _3_89

    Сплошная синяя мозаичная плитка объединяет интерьер с фасадом, поэтому создается спокойная и целостная композиция. 

    Источник: https://studiodoho.com/


    _2_86

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии