Архидея

Нарушая стереотипы: воздушный дизайн аптеки

    Студия Waterfrom изменила стереотип об аптеке, создав нехарактерный интерьер для такого помещения.

    Аптека Molecure в Тайчжуне (Тайвань) занимает пространство в 120 м2. Выполняя дизайн, необходимо было сохранить первоначальную цель аптеки – извлечение молекул из природы для создания целебных лекарств. Поэтому Waterfrom использовала характеристики молекулы, как главные параметры дизайна: связность и агрегацию.


    _7_29

    В интерьере присутствует много стеклянных полок, медных деталей, огромное количество зелени. Также обслуживание клиентов проходит в необычном стиле: в центре представлен лабораторный стол, предназначен для взаимодействия между фармацевтами и клиентами.


    _9_10


    _8_15

    Стол поддерживается стволом столетнего дерева. Столешница выполнена из массивной древесины, а ее часть – стеклянная секция, в которой высажены растения и мох.


    _1_42

    Дизайнеры предусмотрели интересное освещение пространства, которое сочетается с зеленными растениями. В интерьере появляется ощущение открытости: скамейки и столы выполнены в стиле лабиринтов, которые подойдут для отдыха посетителей. 


    _2_36

    Стены аптеки увешаны стеклянными полками, где размещены коричневые бутылки. На медных стойках хранятся пробирки. Все это вместе украшает монотонные стены. Чтобы еще больше сделать необычный дизайн, стены покрыли булыжниками.


    _15_01

    Это позволило создать грубую текстуру, дающую клиентам ощущение реальности. Их форма похожа на таблетки и на элементарные частицы. Лабораторное оборудование выступает контрастом с горшечными растениями. 


    _6_30

    Также в центре пространства установлена медная винтовая лестница, напоминающая своей формой структуру ДНК.


    _5_37


    _4_29

    На потолке изображен перфорированный узор, полученный лазером. Его выполнили из треугольников, в которых разбросана тень от листьев. На стеклянных полках размещены яркие панели.

    Источник: www.waterfrom.com

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии