Архидея

Обновление двухуровневой мансарды в Подбше

    Реконструкция мансарды площадью 80 кв. метров в центре польского города Гливице.

    attic-renovation-01-1150x852

    Реконструкция мансарды, проведенная архитектурной студией Superpozycja Architekci, получила награду за лучший проект на конкурсе Foornifest. В проекте в скандинавском стиле потрясающие деревянные балки, открытые кирпичные стены, белые пространства и функциональная мебель в стилистике Nordic. Архитекторам удалось создать в небольшой двухуровневой мансарде открытую и дружественную атмосферу, в которой даже кошка имеет свой маленький уголок.


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-2


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-4

    Из-за того, что чердак был практически разрушен, реконструкция стала реальной проблемой. Первым шагом стало создание функциональной планировки, в котором бы использовалось как можно больше места. Высота мансарды была преимуществом и позволяла архитекторам построить мезонин, разделенный на несколько дополнительных комнат. Чтобы создать впечатление большего пространства, архитекторы использовали много мансардных окон на крыше, которые освещают интерьер и делают его уютным и привлекательным. 


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-5


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-6_01


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-7

    Также архитекторы использовали существующие части конструкции крыши и убрали старые кирпичи. Они решили повторно использовать древесину, полученную от разрушенных конструкций, для изготовления деревянных столешниц и столов. Дизайн интерьера выполнен в светлых тонах традиционной скандинавской палитры, включает простую и яркую мебель, которая сливается с фоном стен и крыши. Картины и фотографии – те стильные элементы, которые обогащают дизайн квартиры. 


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-8


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-9

    В мезонине есть спальня, гардеробная и складское помещение. Помещение отделяет стеклянная стена, благодаря которой можно наблюдать за гостиной и кухней из спальни. Старая прачечная была преобразована в ванную комнату, подсобное помещение и еще один гардероб. Существует также отдельная ванна и душевая кабина. Изюминкой обновленного пространства стала старая грубая древесина, которая выглядит красиво на фоне белых и серых стен. 


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-10_01


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-9_01


    dizain-kvartiry-v-mansardnom-pomeshchenii-11_01

    Источник: www.superpozycja.com/news.html

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии