Архидея

Перепланировка на примере лондонской квартиры

    Студия интерьеров Black & Milk перепланировала квартиру для трейдера на современный лад.

    Помещение находится в роскошном жилом небоскребе, проект которого разрабатывала студия UNStudio. Башня разработана с изгибающимся фасадом стекла и металла, где объем разделен на кластеры: отдельные 3-5 этажные «кварталы в небе» с балконом и террасой, от куда открываются красивейшие виды на Лондон. 


    _1_18

    Дизайнеры Black & Milk при создании интерьера опирались на пожелания клиента, увидеть у себя в квартире оттенок утонченной роскоши. По этой причине была задумана открытая планировка гостиной, позволяющая получить большое пространство, где клиент смог бы принимать у себя друзей. Старый макет проекта (прямоугольная столовая и кухня расположены так, что невозможно в центре поставить большой диван) поспособствовал идее их объединить, изменив расположение зон.


    _5_14

    Новая кухня получилась треугольная, так как именно такая форма создает участок бара для приготовления завтрака и обеспечивает достаточную рабочую поверхность. Также форма новой комнаты позволила зрительно приблизить ее форму к правильной.


    _6_13

    В пространство помещения был добавлен блок с мраморными полками для хранения личных предметов клиента. Журнальный столик изготавливали на заказ у Тома Фолькнера, поэтому столешница выполнена из такого же мрамора, как и полки.


    _7_13

    В интерьере нет каких-либо акцентов, так как клиент хотел спокойную и нейтральную цветовую гамму. Поэтому дизайнерам пришлось создавать динамичное и насыщенное пространство, применяя множество различных отделок и текстур. Спальня выполнена в шоколадных цветах: мягкая спинка кровати контрастирует с обоями в естественных тонах. 


    _2_14

    Освещение для спальни и гостиной идеально дополняет общую композицию. В пространстве квартиры задуман уголок для отдыха, где можно почитать.


    _4_12

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии