Архидея

Приморский дом в палитре песка и моря

    Бирюзовый цвет в интерьере присутствует ненавязчиво, как акцент или дополнение к белому и песочному. Он холоден, но свеж и приветлив.

    coastal-family-room_01

    Некоторые цвета неузнаваемы, например, как вишневый или малиновый, которые так и остаются «красными». Та же участь могла бы постигнуть и бирюзовый цвет, находящийся где-то между синим и зеленым, если бы не одно обстоятельство. Бирюзовый получил название от природного камня бирюзы. Именно бирюзовый является своеобразным олицетворением природы. С ним связаны воспоминания о море. А в сочетании с оттенками беж, серого и золотистого бирюза приобретает значение и силу морской стихии.


    beach-house-kitchen


    beach-kitchen


    living-room-4


    kitchen-2_01

    С бирюзовым не может быть связан какой-либо негатив. В старину ценили бирюзу, как символ веры и истины. В интерьере бирюзовый стоит особняком из-за своих холодных оттенков, привносящих в дизайн красоту, свежесть и динамизм. Бирюзовый - очень красивый цвет. Он яркий, но он также может быть успокаивающим в качестве акцента или красивым дополнением любого декора, независимо от выбранного стиля. 


    coastal-living-room


    nook

    Некоторые считают, что бирюзовый можно использовать только в ванной. Это ошибочное мнение. В любой комнате должен быть динамизм и комфорт. Найти баланс между этими характеристиками непросто. Но бирюзовый обладает всеми этими качествами. Если вы не хотите использовать бирюзу в качестве основного цвета для стен, вы можете применить ее в декоре мебели с акцентом. Хорошая идея - поддерживать нейтральный и простой декор по всей комнате и вводить только один красочный фокус. В этом случае бирюзовые акценты - звезды декора.


    coastal-style


    turquoise-lacanche-range


    nook_01

    coastal-bedroom-3_01


    bedroom-2_01


    foyer-2_01

    turquoise-bathroom_01


    coastal-bathroom


    turquoise-sectional_01

    Фото: Kelly Starbuck, Pinterest, New England Home

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии