Архидея

Респектабельный дом в Варшаве

    Эта современная семейная резиденция, расположенная в Варшаве, Польша, была разработана в 2017 году архитектурной студией HOLA Design.

    Проект не случайно был назван «Ближе к миру». Интерьер этого дома должен был стать фоном для современных картин и сувениров из дальних путешествий - двух из самых больших страстей владельцев резиденции. Эта задача была выполнена студией Hola Design.


    3_228


    4_228


    5_184

    Сотрудничество между HOLA Design и владельцами трехуровневого дома, расположенного в престижном поместье Марины Мокотув в Варшаве, Польша, было всеобъемлющим: от этапов проектирования с полной рабочей документацией до реализации «под ключ». Владельцы любят блюз и серую палитру, но они не хотели видеть интерьер монотонным. Они отдают предпочтение естественным, качественным, сложным материалам, например, камню и дереву. 


    6_171


    7_158


    8_148

    Владельцы ожидали, что интерьер будет функционально адаптирован к нуждам семьи из четырех человек – семейной пары с двумя детьми. Необходимо было перепроектировать планировку в существующей коробке здания. Клиенты хотели создать просторный интерьер, в то же время очень уютный, где они могли расслабиться и зарядиться. Но главное, интерьер этого дома должен был стать фоном для современного искусства и туристических сувениров владельцев. Поиск способа создать впечатляющую экспозицию был одной из главных задач HOLA Design.


    9_114


    10_112


    11_109


    14_63

    Это современное пространство впечатляет не только набором масок, скульптур и картин, привезенных из дальних стран. Главное в интерьере то, как представлены эти артефакты, придающие дому магический характер. Великолепная скульптура и современные картины в светлой, просторной, современной гостиной, а также маски в зале помещены на колонны, которые, похоже, левитируют над пространством. Над ними установлены деревянные светильники, называемые Тотемом.  Это пространство разделено на зону камина и зону телевидения.


    1_296


    12_85


    13_67


    15_58

    Из лаундж зоны можно пройти в офис, отделанный натуральными материалами: деревом, камнем и кожей. Стена покрыта серым базальтом, а верхняя часть деревянного стола отделана серой кожей Альфенберга, что способствует сосредоточению и концентрации состояний. В ванной также доминируют натуральные материалы. Стены ванной покрыты камнем Базальтины. Его серый цвет контрастирует с золотым мрамором.


    16_39


    17_48


    18_23

    Открытая планировка столовой - между кухней и гостиной создает уютную приморскую атмосферу. В спальне кровать размещена на всю стену, что также создает поистине уютную атмосферу. Интимное настроение подчеркивается лампами ручной работы. Важно, что владельцы хотели обладать укромным уголком с пышной зеленью, где они могли бы отдохнуть от городской суеты. Этим местом стало пространство уникальной оранжереи. В ее центральной точке находится удобный диван, окруженный растениями. Важной частью проекта является сад с деревьями, кустарниками и цветами и дополнительные аттракционы, такие как джакузи, фонтан и покрытая мхом стена.


    19_23


    20_23

    Фотографии: HOLA Design

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии