Архидея

Стильная квартира в Швеции

    Скандинавский дизайн вобрал в себя многие последние тенденции. Это стиль вне времени, даже если в оформлении присутствуют эклектичные элементы декора. Он всегда будет актуален простотой линий, чистотой пространства и легкостью, единством формы и функциональности.

    fullsize_2

    Скандинавский стиль заявил о себе в военное время начала прошлого столетия на территории Скандинавии, где располагаются Норвегия, Швеция, Исландия, Финляндия и Дания, и набрал популярность среди простых масс доступностью оформления и дешевизной материалов. 


    fullsize_1

    За простоту и лаконичность его часто называют демократичным стилем. Дизайнер этой шведской квартиры апеллирует к эстетике. Красота в интерьере определяется натуральными материалами, органическими формами мебели и естественными цветами.


    fullsize_02

    Основная палитра в интерьере заимствована у природы: наряду с естественным цветом дерева, спокойными и естественными красками балтийского песка на побережье Северного моря предпочтение отдается серому и белому.


    fullsize_12

    Пространство можно было бы назвать минималистичным, если бы не обилие аксессуаров. Это и небольшие картины на стенах, и малочисленная, но насыщенная вещами мебель, и зеленые растения. Старинные предметы перемежаются с ультрасовременными, например, люстрой в гостиной.


    fullsize_7

    Яркие подушки на диване, портреты на стене и карта на стене в гостиной разбавляют белый спокойный интерьер. Кажется, что дизайнер нарочито вводит яркие элементы различных тонов, чтобы «раскрасить» пространство.


    fullsize_15

    Однако несмотря на все ухищрения с цветом, квартира выглядит светлой, белой и минималистичной. Этому способствует и черный цвет, который присутствует в каждой комнате.


    fullsize_16

    Он оттеняет белые стены и мебель, усиливая ясность и чистоту пространства.


    fullsize_14

    Интересен дизайн коридора. Наряду с белым, черным и синим, дизайнер вводит золотой цвет (рама зеркала), чтобы подчеркнуть сложный характер пространства.


    fullsize_4


    fullsize_5

    В некоторых комнатах встречается лепнина на карнизах, намекая на возраст и легкую классическую тональность старой квартиры.


    fullsize_8

    В этой квартире чувствуется, что скандинавы открыли для себя магию натуральных материалов, соития дома и природы, души простых натуральных материалов, белого цвета, способного быть фоном для любых стилистических экспериментов в интерьере. И конечно, дерево, которое открывается в предметах мебели.


    fullsize_9

    Цель скандинавского дизайна – заставить людей жить в пространствах, свободных от вещей, мебели, ярких нарочитых цветов, и чувствовать простоту простоты и экстравагантности…


    fullsize_14_01


    fullsize_13


    fullsize_18

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии