Архидея

Тематический интерьер магазина

    Ник Лейт-Смит спроектировал для Маноло Бланик, известного испанского дизайнера обуви, очередной флагманский проект, который открыт в Ginza Six в Токио.

    Ник Лейт-Смит является основателем студии Architecture + Design, а для Маноло Бланик он проектирует уже 30 магазин, открытые по всему миру, в разных городах: Дубай, Лондон, Сеул, Куала-Лумпур. Каждый объект имеет свой индивидуальный интерьер, хотя архитектор начинает создавать проект с изучения особенностей, характерных для каждого места. В первую очередь он ориентируется на общею архитектуру и мебель.


    _2_02

    Благодаря тому, что магазин расположился в одном из районов Японии, для создания интерьера использовалась японская строительная древесина. При этом архитектор показал свое видение роскоши, сближая искусство и архитектуру во время совершения покупок.


    _3_02

    Пространство, занимающее 60 м2, показывает уникальный характер бренда. Всю площадь магазина пересекают сложенные деревянные планки: они соединяют стены по потолку, при этом незаметно поддерживают полки и одновременно выступают в качестве подвесок. Стены окрашены глубокой синей палитрой: традиционным японским индиго красителем, а для уникальности в интерьере используются волнообразные кривые узоры – вдохновленные листом гинко.


    _1_02

    Напольное покрытие в магазине выполнено из мрамора, а полки позволяют еще более улучшить атмосферу.


    _7

    Сидения состоят из низких кресел с обивкой, сшитой вручную, и яркой цветовой гаммы.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии