Архидея

Интерьер мужского барбершопа The Fitz в Одессе

    Парикмахерская и коктейль-бар в одном флаконе… Этот одесский барбешоп столь же уникален, как и концепция мужской парикмахерской с функцией «красиво выпивать».

    0_15

    Интерьер заведения, совместившего парикмахерскую для мужчин и коктейль-бар разработан Денисом Беленко из студии Design Band. Заведение открылось в марте 2016 года и сразу же стало культовым среди гостей и жителей города. Казалось бы, трудно понять, как два различных формата могут сосуществовать в одном пространстве. На первый взгляд, элементы декора отражают концептуальный дизайн современного бара более, чем место для мужских стрижек. Но, попав сюда, понимаешь, что культура брадобрейства и желание ощутить вкус жизни, как «красиво выпивать» могут составить индивидуальный стиль. Или, как говорят сами барберы, «вы выпьете old-fashioned, покачиваясь в кожаном кресле Belmont, слушая редкий фанк, джаз или соул. Барбер сделает взмах пеньюаром и приступит к услуге». Это ли не жизнь по-одесски?


    2_151


    3_112


    4_117

    При входе в мужской барбершоп вас встретит темная и потертая временем палитра, превращающая The Fitz в подобие пещеры. Глубокие синие и коричневые стены со слоями времени и потолок обработаны так, словно оставались нетронутыми с середины прошлого века. Кожаные диваны, глубокие кресла и банкетки напоминают спасенную мебель, забытую в разрушенном старом доме. Все это размещено по-барски и подчеркнуто роскошью огромной хрустальной люстры, которая уже с улицы через панорамные окна манит отблесками. Пикантности обстановке придает изобилие хрустальных фужеров на полках одной из стен и три антикварные парикмахерские кресла.  


    6_83


    7_79


    8_76

    Днем бар превращается в барбершоп, а вечером становится популярным питейным заведением с 38 коктейлями, где приятно проводить пятничные и субботние вечера с друзьями. Здесь привлекает внимание абсолютно все: от зеркальной отделки столешниц églomisé до тяжелых бархатных штор, обрамляющих как высокие окна, так и арочные проходы, ведущие от одной части пространства к другой. Единственный элемент, который соединяет все элементы декора, – это длинная барная стойка, освещенная свисающими медными светильниками, в главном зале: его тяжелая, темная резная древесина была состарена для создания атмосферы старинной барской роскоши. Усиливает впечатление огромная хрустальная люстра, гламурно освещающая интерьер.


    9_55


    10_48


    11_56

    Фото: Виктория Кузнецова

    Студия дизайна BELENKO DESIGN BAND
    http://fitzbarbershop.com.ua/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии