Архидея

Томас Бритт: гламурный дизайн без границ

Американский дизайнер Томас Бритт в течение последних тридцати лет не сходит со страниц ведущих интерьерных изданий. Он создавал роскошные интерьеры, тонко чувствуя запросы самых богатых людей мира.

Томаса Бритта считают наследником голливудского модельера Адриана. Он так же создает элегантные и безупречные образы в стиле роскошного гламура, только объектом его дизайна становятся не экранные образы, а жилые интерьеры.


p1120591

Самое главное в работах Томаса Бритта неуловимая иллюзорность роскоши, за основу которой дизайнер берет понимание гламура из оформления исторических эпох и адаптирует его в современных интерьерах.


09

Он как бы утверждает, что художник и в прошлые времена и сегодня делает одно дело. Все те же схемы работы, которые современный дизайнер доводит до совершенства. Просто изменяются условия и времена, поэтому Томас Бритт всегда прислушивается к заказчикам, которые лучше кого-либо знают, что им надо. Но какими бы ни были запросы, дизайнер такого масштаба все же неуловимо формирует вкусы клиентов. Со многими из них Томас Бритт шел по жизни рука об руку.


0908-cm-trai-08-2000

Одной из самых интересных работ дизайнера стало оформление шестиэтажного лофта на Манхеттене, который был практически разрушен во время теракта 1 сентября 2001 года. Оформление интерьеров выполнено в нежных тонах золотистого цвета.


dam-images-ad100-2012-ad100-thomas-britt-room-h670

В квартире для виноделов У. Кларка и Элизабет Свансон в Сан-Франциско Томас Бритт превзошел самого себя, сделав интерьеры красочными благодаря глянцевым красным стенам, сочным бирюзовым и желтым тонам мебели. Цвета не конфликтуют между собой, а согласованы и дополняют друг друга.


afb6613d4cf163f461da276fcd2c71c3

Яркая и насыщенная палитра присутствует практически во всех интерьерах Томаса Брита. Особенно он любил сочетать чистые цвета, например, красный и бирюзовый, салатовый, желтый и розовый, объединенные золотистыми оттенками. Даже в пастельном интерьере дизайнер позволял яркие пятна цвета – красного или желтого. Он работал с различными колористическими палитрами. Есть в его арсенале и монохромные интерьеры, в которых черный представлен в оттенках корицы, а белый – в теплых отливах топленого молока.


dam-images-decor-2014-08-thomas-britt-britt-swanson-san-francisco-home-01-living-room

Интерьеры Томаса Бритта индивидуальны и динамичны. Дизайнер любит сложное освещение, классические предметы, глубокие мягкие диваны и кресла, цветные глянцевые и золотые потолки. В созданных им пространствах часто присутствуют экзотические элементы, роскошные узорчатые ковры, зеркала в богато украшенных рамах, текстиль в расцветке джунглей. Декоратор увлечен индийской культурой (квартира в дворцовом стиле Раймата Джайпур).


thomas_britt_vii

При том, что его интерьеры насыщены декором и цветом, они отлично сбалансированы и в меру функциональны. Многим он кажутся причудливыми по цветам и фактурам, но клиенты Томаса Бритта признают, что красота оформления их квартир в индивидуальности, отражающей личную историю владельцев.


screen_shot_2012-05-09_at_6.16.42_pm

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии