Архидея

The Bookcase: квартира - книжный шкаф

    Книжные полки, красочные плиточные полы и деревянные потолочные балки придают своеобразный характер квартире в Барселоне, оформленной местной студией Nook Architects.

    Завершенная в этом году квартира площадью 273 квадратных метра занимает целый этаж здания в квартале города Раваль. Убрав «маленькие устаревшие комнаты» и вставив стеклянные перегородки для создания более открытой планировки, архитекторы Nook позаботились о сохранении функциональности квартиры.


    7_45

    С учетом сильного внимания к универсальности владелица жилья хотела, чтобы использование разных помещений было взаимозаменяемым. Задача заключалась в отсутствии какой-либо пространственной иерархии. Коридор, начинающийся от входной двери, пересекает периметр квартиры и соединяет комнаты,  отделенные большими раздвижными дверьми, исчезающими в стенах. Стеклянные панели стен с деревянными и металлическими рамами позволяют свету проникать в комнаты, даже при закрытых дверях.


    3_80

    «Мы выбрали легкую, прозрачную и практичную форму разделения помещений», – объяснили архитекторы. «В результате комнаты и зоны изолированы друг от друга, но остаются просматриваемыми». Кухня получилась в центре планировки, объединяясь с другими комнатами в квартире посредством четырех дверных проемов.


    14_07

    Полки, которые имитируют оригинальные открытые балки квартиры, включены в дизайн для создания пространства под обширную книжную коллекцию клиента – отсюда название проекта The Bookcase.


    1_65

    «Мы превратили квартиру в один большой книжный шкаф, используя большие деревянные полки для размещения коллекции клиента из более чем четырех тысяч книг», – объяснили архитекторы.


    4_65

    Помимо внедрения оригинальных балок квартиры, архитекторы восстановили кровельные блоки, напольные плитки и столярные изделия. 


    9_39

    В дополнение к исходным поверхностям здания были выбраны новые материалы, в том числе деревянные стеллажи, разделители комнат и бетонные столешницы, раковины и напольные покрытия.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии