Архидея

Великолепная квартира в Сиднее

    Очарование квартиры Inner Sydney Apartment в Сиднее от австралийского бюро Poco Designs заключается в феномене двойственного восприятия архитектуры, получаемого сквозь призму пластичного декора и насыщенной палитры.

    В этой сиднейской квартире уникальная палитра. Это ощущается в цветовых контрастах, богатых сочетаниях тонов позолоты и всех оттенков красного. Все это помогает понять секрет цельности интерьера, его несуетное достоинство и красоту обстановки. Декоративное оформление в проекте Inner Sydney Apartment прочитывается как бы двойным зрением: «эмоциональным» взглядом восхищенного зрителя и «логическим» создателей проекта – дизайнера и декоратора (матери и дочери) Poppy и Charlotte O’Neil, создавших дизайнерскую компанию Poco Designs.


    poco_220216_128469


    poco_220216_128498

     


    poco_220216_128482

    Квартира с порога поражает подчеркнутым присутствием роскошной цветовой гаммы. Это визитная карточка индивидуальности интерьера, достоинством которого является стилистическая целостность и гармония. Выбор стиля продиктован увлечением авторов классическими интерьерами и эстетическим влиянием Hollywood Regency, популярного направления Luxe 30-годов прошлого столетия. Сегодня этот стиль приобретает новый культ и в современных пространствах можно увидеть зеркала, обрамленные вычурной позолотой, богатые ткани, безудержно насыщенную палитру и нарочитую театральность, которая, впрочем, не отвлекает от четкой функциональности интерьера. 


    poco_220216_128459


    poco_220216_128509

    При проектировании дизайнеры, конечно же, учитывали пожелания заказчиков, но без профессионального вкуса самих проектировщиков, знания стилей и умения их применять и сочетать в интерьере, вряд ли получилось такое шикарное и «вкусное» пространство. Использовав свои знания и опыт декораторов, они создали современный интерьер, так сказать, «с родословной». 


    poco_220216_128525

     


    poco_220216_128539

    В квартире помимо изящного декора и богатой обстановки есть что-то рукотворное, душевное, что незримо «удерживает» связь с прошлым и любовь к театру. Тем не менее, эта квартира с «человеческим лицом» для жизни, а не для парада. Поскольку значительная роль в оформлении пространства отводится декору, картинам и цвету, тщательно продумана меблировка. Авторы проекта отказались от различных дополнительных источников освещения и традиционной подсветки, находящейся над картинами. Здесь присутствует дневной свет, соперничающий с классически роскошными люстрами из хрусталя. 


    poco_220216_128532


    poco_220216_128549

    Поддерживая чистоту линий интерьера, дизайнеры предпочли удвоить обстановку зеркалами. Благодаря этому квартира кажется маленьким дворцом, тем более, что анфиладная планировка и серые оттенки цветовой гаммы позволяют зрительно расширить пространство. Жесткая конструктивная схема продиктовала свои условия, нуждаясь в дизайнерском остроумии. Изобретательность дизайнера и декоратора Poppy и Charlotte O’Neil оказалась способной сотворить гармоничное пространство, стойкое к переменам вкусов и времени. 


    portrait

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии