Архидея

Жил-был кот: дизайн интерьера трехкомнатной квартиры в Киеве

    В этой квартире есть все, что нужно для полноценной жизни молодой семьи из трех человек: современный комфорт, лаконизм, брутальность, open space и нотка иронии, которую внес желтый кот, вернее, его изображение на стене.

    1a_01

    Студия дизайна интерьеров Zooi получила заказ от молодой семьи с сыном-школьником создать уютный, но эффектный интерьер, в котором каждый сможет чувствовать себя комфортно. Базовые данные квартиры предусматривали ровный бетонный потолок без изъянов и такие же кирпичные стены.

    2a

    В итоговом дизайн-проекте их решили оставить нетронутыми. В качестве стилевого вектора дизайнеры Zooi выбрали лофт, урбанистический характер которого смягчили обилием мягкой мебели, наличием камина и визуально теплыми отделочными материалами.

    4a_01

    Серость бетонных поверхностей решили разбавить черным цветом и яркими акцентами. Так, черной стала часть кирпичных стен, диван в гостиной, стулья в столовой. Темные глубокие оттенки предпочли и для кафеля в ванной, и для настенной штукатурки в спальне, и для межкомнатных дверей, и для радиаторов отопления.

    5a_01

    Отдельного внимания заслуживает скрытая кухня повышенной эргономики. Практичные модули рабочей зоны прячутся за деревянной ширмой-гармошкой. Это позволяет не портить лаконичный вид гостиной пестротой кухонной утвари. Обеденную зону разместили возле окна, откуда открывается панорамный вид на город. Таким образом получился полноценный open space для отдыха — кухня-гостиная-столовая. Нотку иронии пространству придало изображение желтого кота, нанесенное в техничке уличного граффити.

    14a_01

    16a

    Хозяева просили задействовать в проекте минимум мебели — оставить самое необходимое, чтобы не захламлять помещения. Декор тоже использовали элементарный и в лаконичном дизайне. Это позволило создать в доме непринужденную, обыденную обстановку, где хочется отдыхать и наслаждать общением в кругу семьи.

    15a_01

    Спальня в стиле лофт не выглядит брутально благодаря обилию текстиля и удачной работе со светом, что создало стильную и романтичную атмосферу. По просьбе хозяев комнату украсили современной живописью. Здесь даже нашлось место для просторного террариума (хозяева много лет увлекаются содержанием черепах) и телевизора.

    6a_02


    7a_01


    8a_01

    Детскую комнату спроектировали «на вырост», чтобы со временем ее можно было преобразовать в подростковую и даже взрослую. Для этого потребуется замена минимума мебели. Чтобы ребенок рос здоровым и всесторонне развитым, дизайнеры Zooi подыскали стильную шведскую стенку, гармонично вписавшуюся в интерьер.

    11a_01


    12a

    Письменный стол сделали подвесным и визуально легким.

    13a_03

    Практически вся мебель на объекте произведена на заказ усилиями украинских фабрик под строгим контролем технологов дизайн-студии Zooi.

    17a_01

    Сайт архитекторов: www.zooi.com.ua
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии