Архидея

Цветочные кашпо от Michael McDowell

На кашпо американского керамиста Майкла Макдауела нельзя не обратить внимание. Глядя на его привлекательные цветочные горшки, кажется, что играть в куклы никогда не поздно.

Так же думает и американский керамист Майкл Макдауел (Michael McDowell), проживающий в Денвере. Его горшочные пупсы или как он их называет «цветочные кашпо Baby Head Planter» имеют в верхней части головы — отверстие для земли, под шеей — круглое блюдечко. В переводе с французского кашпо означает «спрятать горшок».


hanging_air_plant_pods_05

Раньше в них прятали старые глиняные битые горшки, сегодня кашпо выполняют роль предмета искусства. Для Майкла Макдауела керамические кашпо являются не только функциональными цветочными горшками, но яркими игрушками в интерьере дома или в саду.


9_01


2_04

Майкл Макдауел любит создавать кашпо и цветочные вазоны для растений. Поэтому и придумывает для них новые формы и функциональное предназначение. Изделия, которые он создает, предназначены для городских интерьеров. Поэтому многие керамические вазоны многофункциональны. Так, кашпо, предназначенное для растений, одновременно служит функциональным ящиком-полкой для фруктов. Удобно и красиво.


21_01


17

«Кричащие пупсы» Майкла Макдауела пока что не отличаются портретным разнообразием. Все эти веселые детские головки-вазоны «на одно лицо». Но они имеют важное различие — верхушку. Ее можно назвать «прической» или зеленым завершением скульптурного горшка. Растения, растущие в горшках, разнообразны.


normal_2

Майкл предлагает посадить в горшок суккуленты. По его мнению, растение должно расти вверх, и разветвляться, как дерево. Однако те, кто покупает кашпо керамиста, считают, что выращивать в таких горшках можно различные виды цветочных растений. И если крона цветка разрастется, то скроет кромку вазона, благодаря чему кашпо приобретет форму, действительно сходную с формой лица. Кричащая «мордочка» пупсика с разветвленными в разные стороны цветами из его головы-горшка выглядит фантастично.


normal


1

Майкла часто упрекают в том, что он не избежал влияния 60-х в дизайне. На что он с легкостью отвечает, что форма его кашпо-горшков действительно, более уместна в минималистских интерьерах. Ведь сами растения берут на себя очень много и, разрастаясь, привлекают внимание и забирают место в интерьере.


2016-12-07_001019

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии