Архидея

Иллюзия расширения сада

    Большинство владельцев загородного дома хотят визуально расширить свой участок. Это можно сделать, зная несколько правил.

    Не каждый может похвастаться большой территорией сада, а увидев какую-то интересную идею оформления участка становится сложно воплотить ее в реальность. Оказывается, это не проблема, так как есть немало способов зрительно увеличить площадь, сделав ее уютней и при этом не перемещая ограждение. Для этого всего лишь нужно сочетать правильно растительность и материалы.


    111_01

    1. Если перед домом территория заросла травой, это вызывает чувство «зажатости». Поэтому для зрительного увеличения местности достаточно подстричь газон. Также можно использовать такой прием: создать мощенную площадку из гравия и каменных плит перед домом. 


    222_01

    2. Высокий дом обостряет ощущение маленького размера участка. Чтобы от этого избавиться, достаточно его украсить ползучими растениями, которые помогут смягчить границы. Если же перед домом создать цветочную композицию, то это дополнит нужный эффект.


    __24

    3. Для оформления участка небольших размеров стоит использовать минимум материалов и видов растений. Это позволит придать ощущение простора, к тому же территория будет выглядеть аккуратно.


    .jpg_79

    4. Как один из вариантов – создание композиций на участке из повторяющихся деталей. К примеру, используя изгибающиеся дорожки, скамейки и необычные чаши.


    .jpg_77

    5. В качестве зрительного расширения границ применяют ограждение участка. Для этого следует не акцентировать внимание на заборе и оформить его оживляющими композициями.


    .jpg_76


    .jpg_78

    6. Применение фактурных материалов поможет создать объем пространства. В таком случае подойдет настил из деревянных досок, уложенный так, чтобы получился плавный переход со стеной. Для усиления эффекта можно добавить вставку из песчаника.


    .jpg_81

    7. В качестве изгороди на участке используют деревья, у которых формируется крона. Они не создают тень, что также зрительно увеличивает границы. Можно сочетать кустарники с густой кроной и деревья со стройными формами.


    .jpg_80

    8. Эффект большого пространства можно получить, если сад объединить со строением. Такой прием позволит создать единое пространство. К примеру, двери могут выходить во внутренний дворик, в котором дорожки имеют дощатое покрытие.


    ___07

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии