Архидея

Как избавиться от кротов на дачном участке

    Кроты хотя и живут под землей, однако вид дачного участка они могут конкретно подпортить. Поэтому стоит знать действенные способы, благодаря которым от них можно избавиться быстро и навсегда.

    Кроты – подземные жители, которые создают своего рода туннели, где им легко перемещаться. Они активно передвигаются по ним, при этом разрыхляя землю не только с невидимой части, но и на поверхности. Такие небольшие ямки называются кротовинами. Безусловно, такие жители земли не питаются корнями растений и не портят бутоны. Но проблема заключается в том, что по всему участку появляются лабиринты, которые визуально портят внешний вид, а главное, за счет этого может быть нарушена корневая система растений. Как таковой угрозы животные не представляют. Но в любом случае многие хотят узнать, как избавиться от кротов на огороде, чтобы они перестали портить внешний вид и выращиваемые растения.


    .jpg

    Химические вещества

    На сегодняшний день на рынке представлено достаточно большое количество веществ, представляющих собой яд. Однако многие из них являются бесполезными. По этой причине стоит быть внимательными при выборе такого химического вещества, как отрава для кротов, так как оно может не устранить вредителя, но оказать губительное воздействие на любые посадки на той территории, где оно используется. Поэтому данный метод хоть и имеет место быть, но это не самый лучший вариант, по сравнению с теми, что будут рассмотрены ниже.

    Народные способы

    Методы борьбы с кротами отличаются возможностью выбора наиболее подходящего варианта. Ранее, когда не было различных средств, помогающих в борьбе с кротами, использовался народный способ с использованием лопаты. Для того чтобы охотиться на вредителя, необходимо передвигаться очень тихо вдоль туннеля. Делать это лучше медленно, небольшими шагами. Несмотря на то, что кроты отличаются слепотой, другие чувства у них развиты особенно сильно. По этой причине любой шум их может испугать и поймать вредителя будет намного сложнее. Важно понимать, что кроты имеют большие семьи, поэтому нет гарантий, что получится избавиться от него с первого раза.


    __01

    Существует еще один проверенный метод, который предполагает применение мышеловок. Учитывая то, что и грызуны, и кроты имеют один размер, способ отличается эффективностью. Мышеловки необходимо установить возле прорытого туннеля и подождать, когда вредитель сам наткнется на нее. Стоит заметить, что также уже придуманы и кротоловки, которые еще лучше подойдут для применения и устранения нежеланного гостя на участке.


    1_02


    2_01

    Вопрос о том, как избавиться от кротов на даче, актуален для многих, но не все хотят использовать кротоловки, лопаты или яд для того, чтобы выгнать нежеланного гостя. Стоит учесть, что такой вариант избавления может спасти участок лишь на некоторое время. Важно понимать, какие у кротов есть предпочтения, таким образом можно сделать свою территорию менее привлекательной для вредителей этого вида. Например, стоит уменьшить полив участка, так как в противном случае кроты роют туннели, располагая их ближе к поверхности. Сухая земля приведет к тому, что червей и прочих насекомых станет гораздо меньше, а они, как известно, пища для кротов. Соответственно, если у животного не будет еды, ему будет неинтересно копать в этой местности.


    .jpg_06

    Борьба с кротами на участке может быть весьма затяжной. Поэтому, в случае, если сухая земля не поспособствовала смене локации вредителя, стоит приготовить собственное средство. В его основу входит касторовое масло. Для того чтобы создать концентрат, который негативно действует на кротов, достаточно смешать 200 мл масла и 3 столовые ложки жидкого мыла. Если такого нет, подойдет средство для посуды. Полученную смесь необходимо развести водой. Это можно сделать, просчитав 30 мл вещества, добавив его в 4 литра воды. Раствор следует равномерно распределить по территории. Особенный эффект будет, если выполнить такую процедуру после того, как пошел дождь. Также это можно сделать и после полива. В таком случае средство лучше распространится по участку и поможет избавиться от кротов на садовом участке.


    .jpg_07

    Отпугивающие средства

    Для того чтобы уничтожить кротов более гуманным способом, были придуманы альтернативные методы устранения. Одним из таких является отпугивающие вещества, которые полностью безопасны не только для растений, но и для домашних животных. Такими средствами против кротов могут стать растения, которые можно высадить по всей территории. Речь идет в первую очередь о нарциссах, бархатцах, чесноке, луке.


    .jpg_04

    Ультразвуковой отпугиватель кротов – еще одно средство, которое уже показало себя с положительной стороны на практике. Данное устройство является экологически чистым, главное, что оно оказывает защиту всей территории. Принцип его влияния на вредителей заключается в том, что он создает ультразвуковые колебания, которые в свою очередь негативно влияют на эмоциональное состояние кротов. Размещается такой стержень в земле и колебания проходят по всей близлежащей местности. Таким образом животные не выдерживают и начинают искать новое место локации и от их небольших земельных насыпей можно избавиться.


    __02

    В среднем площадь, на которую приходится воздействие электронного прибора, составляет около 20-30 метров. Чтобы эффект был максимальным, лучше установить его в центре своего сада. Такое средство от кротов включается на несколько секунд в течение одной минуты. Однако недостаток применения прибора в том, что в нем необходимо менять батарею. Как альтернатива, уже появились устройства на солнечных батареях, поэтому у такого оборудования более длительный срок эксплуатации, который может составлять от 7 до 10 лет.


    .jpg_05

    В любом случае, благодаря огромному количеству существующих методов борьбы с вредителями, кроты уже не кажутся серьезной проблемой, так как от них можно избавиться достаточно быстро, при этом «закрепив результат»: в местность, где условия для жизни кротов не пригодны, эти животные возвращаться не будут.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии