Архидея

Рутарий: все о корягах в саду

    Из веток нестандартной формы можно создать живописные композиции, которые станут украшением загородного участка.

    Рутарий – создание композиций из коряг, дополненные зеленью и скульптурами. Если на дачном участке есть бревна либо ветки интересной формы, оставшиеся после обрезки деревьев, они подойдут для создания живописной композиции. Когда нужного материала не оказалось, можно обнаружить его на ближайшей лесопосадке.


    43092b81c0c5a7914619644d5dc3a665_1390588770_l

    Подготовка сырья

    Подобранные элементы рутария требуется предварительно обработать, так как древесина может подвергаться гниению. Для этого стоит снять кору и ненужную труху, после промыть и обдать кипятком. После таких действий древесина прослужит элементом декора до 7 лет.


    rutariy24

    Нюансы создания

    Чтобы рутарий получился живописным, требуется соблюдать определенные правила. Поэтому нужно обдумать будет это композиция с растениями, цветами или образ, напоминающий какую-либо фигуру. Идеально рутарий смотрится, когда расположен в уголке, в сочетании с мхом, природным камнем и другими элементами. Существуют основные его виды:


    fa5a6e7e65a1da978c5dbb69e7860622

    •  Природный: использование не только живых, но и сухих растений;

    •  Стандартный: изготавливают из оригинальных коряг, пней.

    • Декоративный: выбирают центральную фигуру из живописной древесины и оформляют ее растениями.

    Растения для рутария

    Чтобы создать яркую композицию, стоит дополнить ее живыми растениями. При этом лучше подбирать не пышные цветы. Это позволит акцентировать внимание на фигурах из древесины.


    more_petiniy1_01

    Идеально дополнят композиции: ромашки, васильки и барвинок. На фоне засушенных элементов будут отлично выглядеть папоротники, плющ. Растения можно менять по желанию.

    Как создать композицию?

    При создании шедевра стоит располагать элементы так, чтобы композиция получилась объемная. Как вариант, можно разместить пни разных размеров, высадив в них настурции, петунии. Для этого стоит вынуть из пней середину и заполнить ее почвой.


    ___01

    Решившись создать на участке рутарий, нужно понимать, что он впишется даже в интерьер жилья, но не подойдет для сада с выдержанными геометрическими формами.


    artstanbul-peyzaj--mekan-1

    Создавая рутарий стоит учесть, что невозможно повторить уже существующую композицию, так как не бывает одинаковых коряг. Поэтому результат будет зависеть от материалов, которые удастся найти.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии