Архидея

Секреты красивого сада

    Обустроить красивый сад просто, главное понять, что следует создать: бордюр или цветник. А может, лучшим вариантом станет газон.

    113_01

    Газон
    Трудно представить себе участок вокруг дома, на котором совсем бы не было бы травы. Своей ровной поверхностью газон разделяет участки сада, одновременно связывая их в единую композицию.


    5___cfl_

    Мечтая о ровной зеленой лужайке, далеко не все знают, сколько средств и усилий придется приложить, чтобы поверхность газона всегда выглядела эстетично и привлекательно. Только регулярный уход (полив, стрижка и удобрение) позволит любоваться газоном все лето и половину весны и осени.


    8_27


    4___

    Поэтому стоит задуматься: нужно ли выделять под газон большую часть сада. Достаточно создать газон в «официальной» зоне и небольшую лужайку для игр во дворе, а остальную площадь отдать растениям, не требующим такого кропотливого ухода, например, белому клеверу или луговым травам.


    11_14

    Кроме того, на солнцепеке будут хорошо чувствовать себя многие ковровые, особенно пряные растения. Тимьян будет источать при ходьбе по нему упоительный аромат, а в тени можно попробовать создать сад мхов, которые покроют почву сплошным бархатным покрывалом.


    7_23

    Есть два способа устройства газонов:

    1. Газонная трава в рулонах — это заранее выращенная злаковая трава в рулонах. Газон завозится на участок и разворачивается, как коврик. Рулонные газоны состоят только из одной разновидности травы.


    10_15


    14____01

    2. Трава, посеянная на подготовленном грунте. Это кропотливый, но основательный способ выращивания травы. А поскольку трава на газоне — это несколько разновидностей злаков, то высаживать их надо на солнечном участке с ровным плодородным грунтом глубиной до 30 сантиметров. При устройстве дренажа на участке понадобиться небольшой уклон для стока воды.


    9_19


    6___cfl_

    .

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии