Архидея

Создание рокария из хвои

    Оригинальные композиции можно создать в своем саду за счет рокария из хвойников, однако необходимо учитывать все нюансы для идеального и правильного сочетания растений.

    .jpg_35

    Рокарий представляет собой хвойники в каменистых садах. Они красиво сочетаются друг с другом и радуют глаз хозяев весь год. Для создания уникального варианта, следует посмотреть оригинальные дизайнерские решения, чтобы иметь представление о своих желаниях.


    14-2

    Перед воплощением в реальность рокария, важно определиться с местом для каменистого участка. Хорошо смотрятся рокарии примерно, размер которых составляет от 3 до 5 кв.м. Хвойные растения можно высадить в любом уголке участка загородного дома.


    1_08

    В оформлении важно:

    - избегать симметрии,
    - сохранять гармонию используемых цветов;
    - располагать растения согласно правилам перспективы.


    1_510

    Выбирая камни для создания сада, выбирают осадочные либо магматические минералы. К таким относится габбро, базальт, мрамор, песчаник и другие подобные некрупные варианты. Порода должна быть единая, но размер камней может существенно отличаться.


    4_03

    При выборе хвойных растений, предпочтение отдают тем, что имеют закрытую корневую систему и декоративные варианты, а именно: сербскую ель, австралийскую сосну, скальный можжевельник, тую и другие. Возле крупных камней стоит усаживать массивные растения, а пространство между ними заполнять сортами, что стелются по земле, например, горизонтальным можжевельником.


    mozhzheveljnik-gorizontaljnyj-blyu-chip_2.

    Поэтапно создание выглядит так:

    - выполнение наметки с помощью веревки;
    - установка дренажа на месте крупных камней и выполнение углубления в земле;
    - выкладка камней и подготовка лунок, согласно размеру корней растения на расстоянии 15 см от камней;
    - разрыхляют почву, освобождают растение от корней, которые испортились, засыпают землей и поливают.


    .jpg_20

    При желании стоит предусмотреть дорожку по рокарию.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии