Архидея

Желтый сад для интеллектуалов

    По утверждению психологов к основным ассоциациям цвета солнца относятся зрелость и мудрость. Его считают интеллектуальной цветовой палитрой, а еще он успокаивает и способствует творческой деятельности.

    .jpg_61

    Согласитесь, убедительные аргументы, чтобы вплотную заняться обустройством своего собственного сада с желтыми цветниками и клумбами, который будет радовать его владельца с ранней весны и до поздней осени. Благо, что для этого есть немало цветов, которые позволяют осуществить эту солнечную мечту. Почему солнечную? Все желтые цветы похожи на солнышко, и не только своим цветом, но и формой, а по утверждению древнегреческого мыслителя Анаксагора: «Мы в этот мир пришли, чтоб видеть солнце!».


    geltye

    Мать-и-мачеха, самое раннее цветочное солнышко. И хотя это сорное растение, но сколько радости приносит желтый ковер этих первых весенних цветов.


    _-_2_-_--

    К первым вестникам весны относят и крокусы. Немного позже солнечное великолепие демонстрируют желтые тюльпаны, примулы, виолы…

    Примула


    _-_5_-_

    Тюльпаны


    _-_4_-__

    Пульсатила


    .jpg_55

    Виолы или анютины глазки


    _-_6_-_

    Лапчатка
    _-_7-__

    Солнечное настроение в начале лета создают желтые водные ирисы и ирисы бородатые, желтые аквилегии, лук Моли. Чуть позже – бархатцы, лилии, портулак, девясил…

    Лилии


    _-_12_-__

    Бархатцы
    _-_11_-_

    Мак


    .jpg_57

    Настурция


    .jpg_58

    Нарцисс


    .jpg_59

    Ветреница лютиковая


    __40

    Древовидный пион


    __41

    Осенью к золоту листвы яркие краски добавляют георгины, подсолнух декоративный, хризантемы, астры… Стойкость к осенней непогоде – отличительная особенность этих солнечных созданий, цветут они и радуют людей до самых заморозков.

    Подсолнух


    _-_9_-_

    Розы


    _-_13_-__

    Картина желтого сада будет неполной без кустарников, которые тоже вносят свой вклад в солнечный ковер. И среди них, особое место занимают желтые розы, которые по утверждению Оскара Уайльда, «желтее златоцвета на нескошенном лугу...». Эту характеристику можно посвятить всем желтым цветам, которые дарят нам солнечное настроение и радость.


    111978674_5562646_201205040932241024x765


    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии