Архидея

Цвет Тиффани в интерьере

    Вдохновляющий оттенок бирюзы был выбран всемирно известной компанией «Тиффани», который теперь носит соответственное название.

    Данный цвет используется не только компанией, которая занимается созданием и продажей украшений, при их оформлении, но и в интерьерах. Многие хотят реализовать такой необычный, но очень привлекательный дизайн у себя дома.


    3_128

    Он обрел широкое применение после того, как стал применяться в компании. Изначально ему отдавали предпочтение магазины, он брался за основу при оформлении общественных мест, особенно ресторанов и кафе. Сейчас же его все чаще можно встретить в интерьерах домов.


    2_02.

    Что такое Тиффани

    Цвет Тиффани представляет собой оттенок бирюзы, который отличается чистотой и насыщенностью. Он может быть разным, начиная от более нежного тона, заканчивая сочным и ярким. Применяя его в интерьере можно применить как «женский», так и «мужской» характер данного цвета.


    .png_03

    При этом его можно использовать в комнатах с различным предназначением, однако варьировать количество цвета в пространстве. Тиффани снимает напряжение, но вместе с тем придает бодрости, что способствует более эффективной работе и хорошему настроению. Естественно такой цвет будет выглядеть в ванной, так как данное помещение отличается высокой влажностью и вызывает ассоциации с морем.


    4_03

    Особенности и сочетание цвета

    Он отлично подходит в композиции с другими оттенками. Особенно стоит выделить черный, песочный, белый, серебряный. На подсознательном уровне данный цвет особенно приятен, так как вызывает ассоциации у многих с морской волной, поэтому при оформлении интерьера в таком оттенке возникает чувство благополучия и умиротворения. Такой цвет считается нейтральным в плане того, что он смотрится хорошо и летом, и зимой. В теплое время года он вызывает чувство прохлады, а в холодное ассоциируется со снежной порой и праздниками.


    __26

    Важно отметить, что цвет отлично выглядит не только в сочетании с холодными тонами, но и с теплыми. Смотрится такой интерьер, если помимо Тиффани в нем будут присутствовать терракотовый, приглушенный красный либо алый. Однако стоит осторожно объединять их: комната должна иметь помимо них пастельный вариант (кремовый, белый, песочный), а остальное пространство на четверть должно состоять из насыщенного Тиффани и красного.


    ___08

    Использование тканных драпировок в бирюзовом оттенке позволит визуально вытянуть помещение, придав ему больше жизни. Покупка занавесей в этом оттенке позволит без особых затрат времени улучшить внешний вид любой комнаты.


    __27

    Где лучше всего использовать

    Голубо-бирюзовая палитра подходит для оформления большинства помещений в доме. Но стоит рассмотреть детально помещения, где она будет особенно хорошо смотреться:

    - Детская. Учитывая то, что данная комната должна выглядеть сказочно, данный цвет поможет воплотить все волшебные идеи в жизнь. Подойдет данный вариант для украшения спальни как девочки, так и мальчика. Главное правильно подобрать предметы, чтобы комната соответствовала вкусам того, кто в ней проживает. Соответственно стоит уделить внимание дополнительным оттенкам. Более темный подойдет для оформления комнаты мальчика (коричневый, черный), а светлый (розовый, пастельный красный) подойдет для девочек.


    .jpg_213

    - Ванная. Это еще одно место, где Тиффани будет выглядеть безпроигрышно. Данный тон подходит к этой комнате за счет того, что он принадлежит к водной стихии.


    .jpg_214

    Для специфических деталей лучше подбирать серебро, поэтому белая сантехника с серебристыми элементами отлично заиграет на общем фоне.


    2_173


    3_129

    - Кухня. Этот цвет можно использовать для того, чтобы украсить как полностью помещение, так и внедрить частичные акценты.


    4_108

    Подойдет он для отделки ножек стульев, сидушек, фартуков, мебельного гарнитура. Детали можно поддержать и соответственной посудой.


    2_174


    .jpg_215

    - Спальня. Для этого помещения подбирать лучше приглушенную палитру. Не стоит отделывать всю комнату данным цветом, так как он придает бодрости и энергии. В спальне нервная система должна отдыхать и успокаиваться.


    2_175

    Вполне достаточно подобрать несколько аксессуаров в этом цвете либо выкрасить только одну часть стены или потолок.


    .jpg_221

    В этой комнате этого будет вполне достаточно. Хорошую композицию получится создать за счет узора в цвете Тиффани либо подобрав постельное белье.


    4_109


    .jpg_216

    - Гостиная. Здесь нет ограничений в использовании цвета, поэтому можно подбирать даже самую яркую гамму оттенков. Сочные контрасты приветствуются в комнате, где чаще всего проводятся встречи с друзьями и родными.


    5_101

    Мебель

    Для того чтобы получить цвет Тиффани в интерьере, совершенно необязательно, чтобы все детали были выполнены в данном оттенке. Вполне достаточно некоторых элементов, которые будут поддерживать друг друга в общей композиции. Наиболее популярными изделиями, которые смотрятся в общей концепции, являются пуф, антикварный комод либо платяной шкаф.


    .jpg_218


    .jpg_217

    Даже внедрив эти оттенки можно получить совершенно другой вид комнаты, которая будет эффектно выглядеть. Мебель заиграет совершенно иначе, если подобрать не просто яркую мебель, но и причудливые формы изделий. Тиффани приемлет и текстурные сочетания различных материалов. Хорошо смотрится грубый кирпич, мягкие тканевые изделия, кованные мелочи и дерево.


    .jpg_219

    Детали

    Подходит Тиффани для выделения мелочей. Он способствует созданию контрастов, поэтому его можно применять не в полной мере, а лишь в деталях. Предпочтение можно отдать либо оформлению мягких элементов, либо тех, что представляют собой границы. Это могут быть рамы зеркал, картин, перила, лестницы, колонны и тому подобное.


    2_176

    Стили

    Цвет Тиффани смотрится в любом стиле. Данный оттенок можно внедрить как в современные дизайны, так и в классику. Главное лишь соблюдать все соответствия стиля, варьируя количество применяемого оттенка. Тиффани может стать основным фоном либо же базой для других цветовых решений.


    .jpg_220

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии