Архидея

Карандашные рисунки имитируют мазки масляной краски

    Гигантские гиперреалистичные наброски, обманывающие зрение, от австралийской художницы Cj Hendry.

    cjhendry_01_01


    cjhendry_02_01

    Мазки яркой краски кажутся масляными объемными живописными пятнами. Они привлекают внимание 3D эффектами, которые создаются при воздействии света на живопись. Но, представьте, что это сделано простыми цветными карандашами. Поверх карандашного рисунка художница Сью Хендри (Cj Hendry ) затирает выравнивающий слой сухого пигмента, точно передавая вязкость масляной краски.


    cjhendry_04


    cjhendry_03_01


    cjhendry_05

    Серия «Комплементарные Цвета» (Complimentary Colors) намного отличается от прежнего цветового стиля художницы, который в течение нескольких лет был исключительно монохромным в черно-белых рисунках. Она рисовала предметы, изображающими объекты поп-культуры, например, бутылку с ароматом Chanel и лицом Кейна Уэста на 100 долларовой купюре или бесконечные рисунки простым карандашом еды. Яркая серия - это отход от типичного стиля Хендри. Почему произошло это изменение?


    cjh_trophyroompt1_heels_092616_0481_01


    food-3


    food-4


    food-5


    screenshot20170324at42338pm

    Модный бренд Christian Louboutin заказал Хендри для выставки с тем же названием, которая проходила на Art Basel Hong Kong, серию рисунков в цвете. Для завершения одного рисунка потребовалось от одного-двух дней до четырех недель. Часто усилия были направлены на создание одного оттенка. Хендри объяснила, что она использовала «12 разных цветов от черного и коричневого до белого. Это было гораздо труднее, чем я думала».


    cj-hendry-hyperrealistic-color-paintings-1_01


    4-up-1_01


    4-up-2


    3_76


    __132

    Источник: www.cjhendry.live/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии