Архидея

Королевский красный Rouge Royal

    Rouge Royal или королевский красный в интерьере – цвет страсти и любви. Он насыщает пространство энергией, драматизмом и вдохновением. Яркие и смелые предметы в цвете киновари и кумача способны оживить любую комнату.

    riehl_lr_a.jpg.rend.hgtvcom.1280.960.

    Красный имеет много наименований: кумачовый, карминный, гранатовый и алый – и все эти цвета не для слабонервных. Даже когда они присутствуют в нескольких акцентных пятнах, комната оживает. Эти яркие и насыщенные колера способны вызвать энергичное настроение, увеличивают частоту сердечных сокращений, повышают артериальное давление и адреналин. Тем не менее, именно они наиболее привлекательны для дизайнеров, желающих раскрыть свой потенциал и заявить о своем творчестве. 


    101780803.jpg.rendition.largest


    maxresdefault_18

    Полный драмы и страсти, красный предпочтителен для гостиных и столовых в большей мере, нежели для интимных помещений. Он рекомендован спокойным, уравновешенным людям и тем, кто жаждет успеха и чувственных переживаний. Но противопоказан эмоционально неустойчивым людям, хронически уставшим или тем, кто подвергается серьезному стрессу.


    banheiro-vermelho-martha-angus-foto-grey-crawford.


    54c1438a854a1_-_interior-design-ideas-red-rooms-8-lgn

    Его употребляют в местах, где человек жаждет всего, что может способствовать насыщенности бытия. Ведь красный символизирует «расходование энергии» – он дерзостно эротичный и волевой. Поэтому требует от дизайнера известной смелости и уверенности в себе. В самом цвете заложена чувственность.


    101210984.jpg.rendition.largest

    Все интерпретации красной палитры могут быть источником вдохновения в оформлении дома только при условии разумного использования. Вот несколько простых советов, благодаря которым цвет киновари, пурпура и граната будет «безопасным» в интерьере:

    • Комната в красном притягивает живостью цвета и экстравагантными решениями. В Китае, например, очень любят комнаты в оттенках кумача, который олицетворяет счастье и радость. Следует отметить, что этот цвет зрительно сужает комнату, а при интенсивном освещении вызывает расслабление и не позволяет сконцентрировать внимание.


    original_jane-hall-red-and-gold-living-room_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.1280.960.

    • Хорошая идея объединить красный с зеленым, желтым и лазоревым цветом. Такое контрастное сочетание приемлемо в игровых и детских комнатах.


    4b1b86b419b035a0544986cb81471568_01

    • Насыщенный огненный в оттенках граната гармонирует с кремовым, бронзовым и золотым. А в соседстве с серым означает импульсивность, необдуманность и страх за какие-то последствия.


    gallery-1464103704-j-randall-powers-interior-designer

    • Красный может быть конфликтным и неуравновешенным, но превращаясь в розовый, он становится нежным и чувственным, с вкраплениями же темных цветов этот цвет делается интенсивным и энергичным.


    red-living-room

    • Красным желательно оформить не всю комнату, а лишь некоторые ее части, например, нишу или место под телевизор. Красная стена может стать великолепным акцентом в комнате, притягивающим взгляд. Например, пустая стена напротив входа в комнату «схватывает» внимание вошедшего.


    286-wall-art-for-living-room998_01

    • Яркая алая или пурпурная вещь в центре помещения, например, диван или кресло, становится координационным центром интерьера.


    101840462.jpg.rendition.largest

    • Не рекомендуется красить стены в насыщенных карминовых оттенках на кухне и в детской. И хоть считают, что красный возбуждает аппетит и побуждает к действию, от одного взгляда на него невольно возникает внутреннее напряжение. В больших дозах этот цвет вызывает буйную фантазию.


    101780820.jpg.rendition.largest

    • Если он используется правильно, то его небольшие включения в интерьере могут изменить настроение в течение минуты, вызовут приятный всплеск эмоций во время еды или игр.


    101660613.jpg.rendition.largest

    • Своим эффективным напряжением чистый алый создает атмосферу тепла и легкого эмоционального волнения. В тандеме с холодным голубым цветом вместо эйфории чувств, можно приобрести несовместимые и беспорядочные переживания: с одной стороны—желаемое возбуждение, а с другой – успокоение и желание спать.


    101682934.jpg.rendition.largest

    • Комбинация красного с черным «съедает» жизненную силу и драматизирует пространство, вызывая чрезмерные желания.


    101471683.jpg.rendition.largest

    • Если этот яркий цвет требует присутствия самоутверждающего и логично дополняющего цвета, можно выбрать фиолетовый. Такое необычное цветовое соединение очаровывает эротичностью и эстетизмом. Использовать его можно в обстановке столовой.


    101332052.jpg.rendition.largest_01

    • С желтым кумачовый цвет вызывает энергичное желание нового и неизведанного. Но если желтый преобладает – такое сочетание рождает состояние эмоциональной независимости.


    gallery-1464269925-celerie-kemble

    • Влияние на человека красного и белого одновременно неоднозначно. В целом это сочетание благоприятно, так как создает ощущение ясности и чистоты в дуэте с экстравагантностью. Но, с другой стороны, – красный на фоне белого интенсивно отражает энергию.


    101834457.jpg.rendition.largest

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии