Архидея

Марсала — воплощение домашнего уюта в интерьере

    Специалисты Pantone решили, что винные оттенки, бордовый и земляничный тон цвета Марсала как нельзя лучше соответствует нашему стремлению жить на природе с ее естественным образом жизни.

    ford_verve2

    Цвет Марсала сегодня не новинка, он везде, даже в моде. Полагаем, что и цвет красной ковровой дорожки в 2015 году был с винным оттенком. Сегодня он все еще не теряет своей привлекательности. Специалисты Pantone решили, что цветовой тренд Марсала должен быть в палитре итальянского вина с долгим послевкусием.


    747f445b3361fef38c8443cda761


    jc_milan_2012_01

    К рекомендациям Pantone прислушиваются дизайнеры всех сфер дизайна — графического, интерьерного, промышленного и сферы фэшн. Оказывается, что цвет с оттенками бордо, коричневого, земляники и вина не так уж тяжеловат. Он спокоен, не утомляет и привлекает внимание. Дизайнеры считают, что теплые бордово-коричневые тона этого редкого цвета олицетворяют домашний уют.


    496_zoom

    Марсала – цвет эпохи 70-х пришла на смену Сияющей Орхидее с ее вызывающей палитрой от нежно розового до яркой фуксии. И если вы любите сицилийское вино «Марсала», то вас должен порадовать этот цвет. Дизайнеры интерьеров поняли, что марсала — идеальный цвет для акцентирования в интерьере предметов и аксессуаров.


    vismara-body-lightbody-mirror-piramid-gold

    Например, скатерть или шторы на кухне станут отличным дополнением в стиле деревенского уклада, а винные оттенки текстиля добавят изысканности в обстановку и немного аппетита. «Марсала воплощает удовольствие от вкусного обеда, а его бордовая и красно-коричневая основа излучает изысканность и естественность», — утверждается на сайте Pantone.


    news-milano-2011-7-busneli


    w1108_burgundy_styled_-_smaller

    Вот так крепкий напиток богов воплотил мечты дизайнеров о новом цветовом тренде. Вкусная изысканность винного цвета в интерьере добавит неподдельной самобытности, обволакивающей естественности и визуальной теплоты. Марсала, по мнению психологов, один из самых мощных цветов-транквилизаторов, относится к теплым краскам земли, поэтому этот цвет стал основой успокаивающих цветов.


    20091109-dsc_3147-1_1100

    Главное слово, определяющее новый цветовой тренд — стабильность. Дизайнеры интерьеров от него в восторге: цвет марсала может создавать неожиданные цветовые сочетания.


    4563

    Психологи утверждают, что сочетание коричневого цвета с бордо, присутствующее в палитре марсалы, указывает на сдержанность, надежность и скромность. Эмоционально этот цвет связан с домом, семейным очагом и обществом близких людей.


    img-20150116144849-924

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии