Архидея

Морские глубины в интерьере

    С чем вы связываете синий цвет в интерьере? С летним небом, глубинами океана, лазурным морем? Или вы видите кобальт, индиго, гранат, сапфир? В этом сезоне глубокий синий во всех оттенках на пике моды. Возможно потому, что он способствует медитации и расслаблению, являясь предпосылкой сопереживания.

    003-beach-house-germany-1050x700-1-1024x683

    Синий и голубой во всех своих сложных оттенках – это цвет моря и неба, напоминающий о прохладе, греческих островах, романтичном средиземноморье. Даже в самых ярких оттенках от баклажанового до сиреневого с их трансцендентной направленностью к «не здесь и не теперь» синий остается спокойным и умиротворенным, вызывает чувство общности, объединения и связи с окружающим миром. 


    1-52-1024x683


    blue-2

    Интересно, что люди, по мнению психологов, воспринимают жизнь посредством чувств, а синий цвет не только чувственно воспринимается, но и эмоционально — он сладкий, чуткий, олицетворяющий глубину чувств.


    nieb

    Он может присутствовать в спальне в текстиле— на покрывалах, ковре, постельном белье и шторах. В кухне, где мебель и посуда преимущественно белые, хорошо смотрятся синие салфетки.


    nas

    Синий и голубой может быть легким, наивным и беззащитным, тогда его дополняют белым цветом. Светло-синими могут быть и стены или белыми в синюю полоску. И пространство насыщается утренней прохладой и морской бодростью.


    nieb-2

    Если в синий добавить островки желтого—это смягчит давление синего. Впрочем, синему не нужен желтый цвет, ему необходимо солнце, чтобы завораживать наш глаз. Но если вы возьмете насыщенный кобальто-голубой цвет, то с уверенностью можете продумывать интерьер в духе французских Людовиков.


    nie_1

    Синий цвет имеет много преимуществ. Это и возможность визуально увеличить комнату, и успокаивающее воздействие, расслабляющее действие перед сном. Но при этом синий заставляет думать.


    11-82

    Оттенки синего цвета не аскетичны и не холодны, как думают многие. Синий и голубой при хорошей подборке вызывают феерические эффекты. Синий цвет придает легкость в интерьер или наоборот – достоинство, серьезность, глубину.


    blue

    Синий присутствует в интерьерах разных стилей – от современного и богемного до ретро и авангарда. Его можно увидеть в восточном стиле, в морском или скандинавском где он выступает в качестве нейтрального.


    11-59_01

    Синие стены отлично соседствует с белым, особенно плинтусами, молдингами и столярными изделиями (окна, двери) и мебелью. Для того, чтобы убрать холодны оттенки синего, следует сочетать его с пастельными оттенками и серым.


    nieb

    Синий элегантно представлены в компании бежевого и коричневого и даже в соседстве черного он выглядит неплохо. Есть сторонники таких мягких компоновок, которые не допускают в ситуацию синего фиолетовый, желтый и красный.


    we-29

    Однако всего лишь нужно попробовать, и вы убедитесь в феерических эффектах таких тандемов. Все действительно зависит от ожидаемых эффектов и выбранного стиля.


    we-58

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии