Архидея

Вариации цвета в предметном дизайне

Творческие люди заведомо готовятся к весне, с приходом которой в природе появляются свежие краски. Дизайнеры вносят красочное разнообразие в предметный дизайн.

Симпатичные вазончики под названием Harvest Vases создали ребята из бюро Studio and Friends. Функциональные емкости для цветов представляют собой переосмысление очищенных фруктов и овощей. Дизайн бросает вызов нашему восприятию традиционной формы ваз. В то время как они могут быть не только функциональными, но и любопытными скульптурными объектами.

Harvest Vases от Studio and Friends


harvest_vases_by_studio_and_friends

Модульные стулья и столы для детей от 18 месяцев до 10 лет EASYDiA+EASYoLo позволяют комбинировать модули в различные мебельные формы. Каждый раз получаются совершенно новые варианты стульев и столов.

EASYDiA+EASYoLo от Massimo Germani


easydiaeasyolo_by_massimo_germani

Разноцветные подсвечники от корейского бренда Swungdash имеют форму, позволяющую свету исходить изнутри подсвечника к расширяющемуся к верху латунной чаши. Для дизайнеров оказалось важным создание «эмоционального свечения» канделябра с обычной свечкой.

Корейский бренд Swungdash


__swungdash_


__swungdash

Юмор и отдых идут рука об руку. Главное не место для отдыха, считают дизайнеры компании Victoria Ledig and Mandy Roos, а формы матрасов, которые можно укладывать на кресла и диваны. Softie Wanted – так называются эти цветные коврики.

Коврики Softie Wanted от Victoria Ledig и Mandy Roos


softie_wanted_by_victoria_ledig_and_mandy_roos

Сиденья для табуретов могут напоминать шапочки, вязаные крючком или обтянутые тем, что под рукой. Дизайнеры компании KaCaMa решили обернуть деревянные сиденья цветным электрическим проводом. И вот что получилось в результате ручного мастерства. А что? Вторичное сырье и безотходное производство.

Табуреты от Kacama design lab,


kacama_design_lab

Вазы японского дизайнера Кэйсукэ Фудзивара (Keisuke Fujiwara) – нечто большее, чем функциональный домашний предмет. Во-первых, они имеют наклон, как у Пизанской башни или падающих цветочных лепестков. А во-вторых, вазы раскрашены в завораживающие цвета. Просто успокаивающая визуальная терапия.

Вазы Keisuke Fujiwara flower vase


keisuke_fujiwara_flower_vase

Проект «dye it yourself» от бренда Takt project & Masayuki Hayashi использует натуральные красители для создания расцветки сидений журнальных столиков, сделанных на заказ. Красочные акварельные изображения на столешницах напоминают размытые круги на воде.

Журнальные столики от Takt project & Masayuki Hayashi 


takt_project


takt_project_

Многослойный стул от графического дизайнера Сохён Юн (Seohyun Yun) так и называется – «Слой» (Layer). Он сделан из прозрачного акрила со слоями в сиденье и спинке, которые изменяют свой цвет в зависимости от верхнего слоя. Заменять слои легко, достаточно вынуть понравившийся слой и установить сверху.

многослойный стул Seohyun Yun


__seohyun_yun

Дизайнер Чарльз Калпакян (Charles Kalpakian) из Ливана создал для парижского модного дома La Chance удивительный шкаф со специальной трехмерной конструкцией, представляющей собой игру в восприятие. Поверхности изменяются в зависимости от освещенности и ракурса установки. Этот необычный 3D шкаф, безусловно, оживит жилое пространство и будет «играть» со своими хозяевами.

3D шкаф Rocky-WANT от Charles Kalpakian 


charles_kalpakian_rocky-want

Голландская фирма Ultra Studio запустила регулируемый светильник под названием HouseParty и представила в этом году на Салоне дель Мобиле. Его характерная решетка в виде луковиц вариативна по цветам. Критики уже назвали его «культовым» и типичным «Dutch Design».

Светильник Houseparty Light от Daan van Tulder


houseparty_light_by_daan_van_tulder

Капающий канделябр для свечей (Drips candleholder) от дизайнера Ayesha Sanghi очень напоминает плавящуюся восковую свечу во время сгорания. Застывшая оплавленная форма канделябров создана в пастельных тонах.

Канделябр Drips candleholder от Ayesha Sanghi


drips_candleholder_by_ayesha_sanghi_

ayeshasanghi.com

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии