Архидея

Вельветовое совершенство от Индия Маддави

    Французский дизайнер интерьеров индийского происхождения Индия Маддави любит пастель. Его самая узнаваемая работа – роскошный ресторан Mayfair Sketch.

    2406-laduree-losangeles-1-up1

    Французского дизайнера Индия Маддави (India Mahdavi) считают «королем цвета». Он знает все, что нужно знать о создании палитры в интерьере. Дизайнер работает с очень сложными оттенками пастельной гаммы, не боится вводить в интерьер сочные тона синего и черного, которые в другом интерьере бы напрягали. А Маддави так распространяет цветовые сочетания, что даже насыщенное пятно кажется уместным.


    2420-pucci-losangeles-1-up1


    content_plain-magazine-india-mahdavi-01_01

    Говоря о своей любви к цвету, Маддави говорит о привязанности к ирано-египетскому наследию, использованию розового цвета (шары на полу, стенах и в мебели) в лондонском бутике RED Valentino и той легкости, и мягкости, которые дает только пастель. «Держитесь смелее или отправляйтесь домой» – либо так, либо иначе. Для Маддави – это мантра.


    content_plain-magazine-india-mahdavi-05_01


    content_plain-magazine-india-mahdavi-08


    content_plain-magazine-india-mahdavi-07_01

    Пастельное совершенство, которое привносит в пространство космос, является убедительным аргументом для подражания другими дизайнерами. Да, интерьеры Маддави сложные и «вкусные». Их хочется копировать. Созданные им пространства заряжены атмосферой мечтательности и романтизма.


    content_plain-magazine-india-mahdavi-02_01


    2415-talisman-table-louisvuitton-objetsnomades-1-up1

    Его самая узнаваемая работа – роскошный ресторан Mayfair Sketch, в котором он позволил доминировать пастельным оттенкам. В таком месте среди пастельных предметов, стен, потолка и пола кажется, что вы находитесь в пространстве не на фоне стен, а в самих стенах.  Добавьте насыщенный бархат и контрастные сочетания черно-белого. Его интерьеры становятся искусством.


    laduree_01


    laduree3


    laduree1_01

    В ресторане и чайной комнате изысканно оформленная атмосфера с насыщенным зеленым и рядом – слегка выцветшие оттенки зеленого мха. Любимые дизайнером розовый молочный и золотой цвета присутствуют, но они теряются среди мощных всплесков черного, белого, розового в оттенках молодого мяса и зеленого, синего в сложных плотных сочетаниях, которые не дают расслабиться. А в целом атмосфера ресторана мягкая и женственная, но не липко-сладкая, как боялись владельцы ресторана. Визитная карточка дизайнера Mahdavi – это изогнутые формы и мягкие текстуры.


    laduree1_02


    laduree4_01


    laduree5

    Источник: www.india-mahdavi.com/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии