Архидея

Антидизайн: чашки из человеческих волос

    Венгерский дизайнер Krisztina Czika создает уникальные чашки из неординарных материалов: человеческих волос, застывших в воске.

    Всего было создано пятнадцать кружек. Для их реализации были взяты волосы четырех людей, в том числе и от самого дизайнера Krisztina Czika. Она использовала различные цвета косметического воска, который, как правило, применяется для удаления нежелательных волос с тела.


    human-what-the-hair-are-we-doing-krisztina-czika-design-kitchenware-cups-homeware_dezeen_2364_hero-1440x810

    Коллекция была названа This Is Not A Värdera. По мнению дизайнера, материалы, которые есть в легком доступе, создают совершенно новое восприятие кружек и посуды в целом. При формировании кружек была применена кремневая форма. В нее помещались волосы, которые далее заполнялись жидким воском.


    human-what-the-hair-are-we-doing-krisztina-czika-design-kitchenware-cups-homeware_dezeen_2364_col_12

    Для того чтобы кружка была полностью готова, требовалось всего полчаса. За это время воск успевал застыть. Однако для полного застывания потребовалось несколько дней: чашка тогда становилась более гладкой.


    human-what-the-hair-are-we-doing-krisztina-czika-design-kitchenware-cups-homeware_dezeen_2364_col_7

    Полученный результат очень хрупкий и его невозможно использовать в повседневной жизни.


    human-what-the-hair-are-we-doing-krisztina-czika-design-kitchenware-cups-homeware_dezeen_2364_col_1-1440x960

    Дизайнер решила сделать такие нестандартные элементы для того, чтобы понять, что произойдет при использовании общедоступных материалов в массовом производстве.


    human-what-the-hair-are-we-doing-krisztina-czika-design-kitchenware-cups-homeware_dezeen_2364_col_10

    Кружка имеет приятный запах, однако у большинства в первые секунды ее вид вызывает отвращения. В любом случае не каждый бы решился из нее выпить, если это было бы возможно.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии