Архидея

Что под лестницей?

Пустует место под лестницей? Не переживайте! Есть множество идей обустройства подлестничного пространства – от практичных систем хранения до элементов декорирования.

02escadas_da_cypriana_pinheiro

Пространство под лестницей вызывает легкое недоумение: вроде бы и много места, но как использовать невысокий скошенный потолок? На самом деле такой неудобный «закоулок» поможет решить множество проблем хранения мелких предметов – от книг и полок для вина до хозяйственных мелочей и велосипедов.


7aa3cdbe521e8339c01d4c47e738f898_l_01


under-stairs-storage-ideas-for-small-spaces_1024x1024

А еще под лестницей можно устроить уголок отдыха, зимний мини-сад или оранжерею. Некоторые умудряются организовать домашний кабинет и даже бар. Идея обустройства зависит от размеров подлестничного пространства, материалов и предназначения комнаты, в которой расположена лестница.


45deb240c04dfe1f59f3d3845c88c12d


fotos-de-por


pe344671

В современных интерьерах нет более жесткого размежевания функциональных зон. Зачастую лестница устраивается в открытом пространстве и спрятать что-то под ней трудно. Поэтому делают открытую зону отдыха, цветник или комнатный фонтан.


14-ideias-para-voce-aproveitar-o-cantinho-debaixo-da-escada-por-profissionais-do-casapro.


escadas-retas-14

В смежных помещениях, например, кухни – столовой уместно сделать под лестницей бар. А в гостиной – диванную группу или телевизор. Книжные полки в любом месте смотрятся солидно, однако наиболее выигрышный вариант – под лестницей, которая расположена в кабинете или в коридоре.


article124_2


maxresdefault_13

Стеллажи создают впечатление обширной комнаты. Камин – атрибут гостиной, но с лестницей он составляет камфорный тандем. Ведь лестница, как конструктивный элемент, несет только функцию соединения этажей. В объединении с камином она – уютный компонент жилого пространства и украшение интерьера – на ступенях можно пить чай, наслаждаясь горящим огнем в камине. Нет камина - отличный заменитель - кухня.


under-stair-storage-kits


o-fundo-do-terreno-sul-concentra-circulacao-escadas-para-o-pavimento-superior-intimo-e-encaixa-a-cozinha-embutindo-marcenaria-para-armarios-forno-e-geladeira-sob-os-degra


classy-and-glam-under-stair-bar

Вопрос о том, закрыть или открыть место под лестницей зависит от назначения используемого пространства и дизайна помещения. Если это коридор или спальня, то место для хранения лучше спрятать от посторонних глаз дверцами, ящичками-шухлядками или соответствующим декором.


06b-micro-loft-opencabinets1b


custom-under-stair-storage-cabinets-open

Если лестница стоит в открытом пространстве гостиной, то место под ней является частью открытого интерьера. А если в большом коридоре, то не помешает лишний шкаф, даже под ступенями со скошенным потолком.


29m2_l_3


02escadas_da_cypriana_pinheiro_01


quando-aberta-a-porta-de-correr-que-isola-a-escada-de-acesso-ao-pavimento-superior-intimo-o-armario-para-tacas-e-loucas-de-apoio-ao-jantar-fica-escondido-as-escadas-como-

Но самый интересный дизайн получается при неординарном заполнении подлестничного пространства. Например, кабинета, лежанки или кухоньки. Как правило, это открытые конструкции и элементы. Самое главное в таком обустройстве – тщательное продумывание деталей дизайна и подбор аксессуаров.


carrodemola-capa-cama-suspensa


under-stair-storage-henarise-zenya-20150707120401-q75dx1920y-u1r1g0c--

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии