Архидея

Дом с персональной тучкой

    Художник-концептуалист Мэттью Маззотта создал дом-облако, которое имитирует дождь.

    В парке Фермера, Спрингфилд появился Cloud House или дом-облако. Конструкция, созданная художником Мэттью Маззотта, – остроконечный профиль, открытый с двух сторон. Над металлической кровлей разместилось облако, поддерживаемое трубой, которое используется для хранения воды.


    _7_04

    Внутри дома расположены два кресла-качалки. В полу встроены датчики давления, которые срабатывают, когда кто-кто садится на них. Эти устройства соединены с насосами, которые тут же начинают перекачивать жидкость.


    _4_08

    Вода поступает через крошечные отверстия, имитируя дождь. Внутри слышен приятный звук капель по металлической крыше. Сидя в кресле, можно наблюдать как вода попадает на растения, растущие в проемах окон.


    _5_09

    В крыше встроена скрытая система — желоба, по которым вода попадает в бак, направляясь вниз через стену. Во время реального дождя либо его имитации, постоянно пополняются запасы.


    cloudhouse

    В засушливое время бак пустой, поэтому в искусственном облаке также нет дождя.
    Для постройки дома использовались облицовочные материалы, взятые с заброшенной фермы.


    cloud-house-by-matthew-mazzotta-7

    Облако создавали из трехмерного файла изображения: сканировали макет, лепили из пены при помощи робота. Вокруг алюминиевой арматуры были собраны 17 частей, а швы заклеены акриловой смолой.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии