Архидея

Драконы и растительные орнаменты, вырезанные из мыла и арбузов

    Мастер карвинга под псевдонимом krasinthusith из обыкновенного куска мыла, арбуза и дыни вырезает драконов и удивительные цветочные композиции.

    soap-1

    Искусство Мукимоно издавна пользуется на Востоке и в Азии уважением и популярностью. Мастера представляют впечатляющую резьбу по обыкновенному мылу, дыне и других простых и податливых для искусства карвинга материалов. 


    soap-2

    Тайский мастер карвинга под псевдонимом krasinthusith превращает куски мыла, дыню или арбуз в драконов и букеты цветов. Узнали о талантливом художнике из Instagram, где он публикует свои работы. Его волшебные драконы выполнены с такой деталировкой, что кажется, что они вот-вот взмахнут крыльями и улетят, а букеты цветов начнут расцветать. 


    soap-3


    soap-8_01

    По словам мастера карвинга krasinthusith, он практиковался на бананах, который в Таиланде стоит дешево. Но банан мягкий и создать что-то красивое и долговечное сложно. Но банан был «черновиком», а потом появилось мыло ручной работы и более «крепкие» фрукты. 


    soap-4


    soap-6

    В Азии такие работы считают шедевральными, существуют даже специализированные выставки Мукимоно, на которых можно наслаждаться произведениями искусства на кусках мыла. Темы карвинга различные, но тайцам ближе темы их истории и мифов, а также цветочные композиции, которые они так любят.


    soap-5


    soap-7

    Instagram счету @krasinthusith 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии