Архидея

Дружественные Гиганты из переработанной древесины, скрытые в лесах под Копенгагеном

    Датский художник Томас Дамбо создает крупномасштабные скульптуры из переработанных материалов. Всего он сделал 25 деревянных гигантов в течение трех лет по всему миру.

    dambo_07

    Последний проект Томаса Дамбо (Tomas Dambo) – это шесть гигантов, скрытых под зеленью лесов возле Копенгагена. Скульптор использовал вымышленную карту сокровищ для того, чтобы посетители смогли найти этих габаритных существ, каждый из которых оригинален и имеет собственный характер. 


    dambo_02


    dambo_09

    Тедди дружественный

    Все гиганты сделаны из переработанной древесины, который был собран скульптором и его командой из 600 поддонов, разобранных сараев, заборов и различных других источников. Использовав местных добровольцев для создания гигантских скульптур, Дамбо создал гигантов в кратчайший срок, а затем дал имена каждой скульптуре. 


    dambo_08

    Trine на вершине холма 

    С конца 2016 года на окраине Копенгагена в лесах спрятаны среди деревьев, полей и конструкций моста 6 гигантских деревянных «лесных жителей».  Эти существа демонстрируют традиционные персонажи скандинавской мифологии и легенд. Так появились Томас, Trine, Луи, Оскар, Тедди и Тильда. Все это имена шести деревянных гигантов.


    dambo_03


    dambo_04

    Спящий Луи

    Сам скульптор рассказывает свою собственную мифологическую историю детства, из которого появилось и «выросло» желание делать сказочных героев: «Когда я был маленьким, я любил читать истории датских мифов». 


    dambo_05

    Oscar под мостом

    Проект начался в начале 2016 года, так как муниципалитеты в области хотели создать нечто интересное и особое, чтобы привлечь внимание жителей Копенгагена и туристов. «Каждый турист хочет видеть центр Копенгагена, но почти никто не посещает пригород к западу от города, а ведь здесь великолепные места для отдыха», - сказал скульптор. – «Самое лучшее в Дании – это леса. Моя цель убедить всех, что там скрыты сокровища. И я начал строить гигантов». 

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии