Архидея

Искусство послеобеденного чая в английском Rosewood

    Art Afternoon Tea в лондонском отеле означает, что теперь можно не только забронировать для себя номер с произведениями искусства, но и приобрести его, а потом съесть. Исполнительный шеф-кондитер Марк Перкинс, вдохновленный яркостью современной арт-сцены, перенес полуденное at five o’clock в сферу искусства.

    rosewood-london-art-afternoon-tea-dpages-12

    Есть поговорка в мире театра «форма превалирует над содержанием», что по существу означает множество усилий, вложенных в оформление сцены, освещение, музыку и костюмы, но вот сама игра сокрушает все представления о театре. Когда мы сталкиваемся с красивыми тортами в кафе и гостиницах, которые искрятся, светятся и выглядят, как очень модное платье, пожалуй, тоже испытываем те же эмоции. Или все же восторг и удивление?


    image-min


    afternoon-tea-london-rosewood-18


    afternoon-tea-london-rosewood-art-2

    Когда дело доходит до вкуса уникальных пирожных, чаще всего мы испытываем восторг. Как в случае съедобного искусства послеобеденного чая Art Afternoon Tea в отеле Rosewood в Лондоне, которое абсолютно, на все сто процентов балансирует между формой и содержанием. По мнению ресторанных критиков, это один из лучших at five o’clock в Лондоне.


    afternoon-tea-london-rosewood-19

    Зеркальный зал


    afternoon-tea-london-rosewood-20

    Кафе Марка Перкинса находится в зеркальном зале отеля Rosewood с витающим в нем духом искусства. Кондитер создал несколько пирожных для послеобеденного чая и назвал это действие Art Afternoon Tea или «опытом еды, во время которого вы можете насладиться чаем Keemun Gongfu с невероятными сладостями, вдохновленными творчеством Бэнкси, Александра Колдера, Дамиена Хирста, Яёй Кусама и Марка Ротко.

     Марк Перкинс


    __73


    mirror-room-at-rosewood-london-_01

    Вдохновленные Бэнкси

    Картина «Девочка с воздушным шаром» Бэнкси вдохновила кондитера на создание торта в форме куба из белого шоколада. Внутри куба ванильный и шоколадный крем, вишневое желе, карамель, фундук. А рядом с кубом копия картины Бэнкси из белого шоколада.


    art-afternoon-tea-rosewood-london-2


    afternoon-tea-london-rosewood-13


    afternoon-tea-london-rosewood-14


    afternoon-tea-london-rosewood-art-3

    Мечта кондитера

    Торт с красноречивым названием «Кусама» внешне абсолютно тождественен инсталляциям японской художницы, обожающей шары. Марка Перкинс утверждает, что в исполнении это был самый сложный торт. В сущности, это бисквит, покрытый молочным муссом с шоколадными каплями. Внутри также есть мусс из маракуйи, столь обожаемый кондитерами всего мира и заварным кремом с яркой желтой глазурью.


    sweets2-768x568


    afternoon-tea-london-rosewood-17


    afternoon-tea-london-rosewood-art-1
    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии