Архидея

Лошадка-качалка EWA от Николая Авакова

    Армянский дизайнер Николай Аваков из студии DZZZ порадовал дизайнерское сообщество и детей воплощением мечты каждого ребенка – качалки в новых формах. Кажется, что дизайнеры соревнуются в исполнении старинной игрушки, не теряющей своей актуальности многие века.

    cheval-bascule-bois-nikolay-avakov_01

    Игрушечный конь-качалка для детей EWA изготовлен из фанеры с отделкой шпоном. Дизайн минималистский с функциональными вставками красного цвета, что сильно отличает формы качалки от его древних натуралистичных прототипов. Что здесь от коня? Да все! Только от качалки-коня и дети ясельного возраста это отлично понимают даже без объяснений. Ручки имеют правильный размер для маленьких ручек. Армянский дизайнер Николай Аваков все продумал до мелочей.


    4_1_01

    Когда-то классический дизайн лошадки-качалки дарил детям удовольствие не только от качания, а и от самой скульптурной формы лошадки в натуралистическом исполнении. Времена меняются, изменилось и отношение к формам дизайна. Осталась только функция, воспроизводящая качание. Если сегодня гаджеты минималистичных форм, то почему игрушки должны быть натуралистичными в классическом исполнении? 


    cheval-bascule-design_01


    kachalka_ewa_ot_nikolay_avakov_07_01
    Конечно, стиль и формализм дизайна не всегда играют решающую роль в изготовлении детских игрушек. Например, трудно представить зверюшек или кукол, подверженных изменениям, исключающим натурализм. И все же… такой дизайн возможен и неплохо быть сделанным. Вспомните куклу-мотанку, являющуюся прототипом многих кукол. Поэтому появление минималистких лошадок-качалок в исключительно хорошем дизайне, созданном с чутьем и со вкусом, приветствуется производителями. Такие модели воспитывают вкус у ребенка и его фантазию. Ведь дети отлично представляют в этой суровой минималистичной игрушке лошадку.

    rocker-ewa_01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии