Архидея

Необычные шторы

    Студия Matt Gibson Architecture + Design разработала тканные занавески из металлической сетки.

    Архитектор из студии Matt Gibson Architecture + Design (Мельбурн) усовершенствовал виллу. Перед ним стояла задача создать более пригодные для жизни пространства для семьи из пяти человек и придумать лучшее соединение с большим садом.


    4_99

    Особенно архитекторы сосредоточились на реорганизации существующих помещений.


    5_91

    Было решено открыть внутренние помещения для ранее неиспользуемого зеленого пространства, что позволяло бы увеличить значимость жилья. Это стало возможным благодаря пристройке глубоких веранд. Данная концепция считается традиционной японской. Она заключается в том, что к дому добавляются углубленные террасы, чтобы получить больше полезного пространства.


    7_68

    За счет того, что сооружение ориентировано на запад пришлось искать решение, позволяющее ограничить солнечные блики.


    2_161

    С помощью компьютерного моделирования солнечного света и тени установили, что необходимо разместить навесы на разных высотах.


    3_116

    Западный фасад примыкающий к саду включает раздвижные стены, поэтому создается бесшовное соединение с садом. Навесы оснащены занавеской из сетчатой сетки, выполненной из нержавеющей стали. Она функционирует как экран от дождя и как защитный слой для ограничения нежелательного тепла и бликов.


    12_27

    Полупрозрачность такого занавеса изменяется в зависимости от угла обзора, что усиливает пространственные ощущения. Столовая и кухня расположенные в старой части сооружения и перетекают в гостиную в полученном расширении прямо на наружную веранду.


    11_44

    На верхнем этаже северо-западной стороны здания добавлена новая спальня. Она тоже защищена проецируемым куполом и занавеской.

    Источник: http://mattgibson.com.au/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии