Архидея

Павильон в форме дома червяка

    Студия Didzis Jaunzems построила павильон под открытым небом, напоминающий естественную среду обитания земляного червя.

    Ежегодно в Латвии проводится интерактивное образовательное мультимедийное мероприятие по охране природы и устойчивому развитию под названием Nature Concert Hall. В качестве его «талисмана» решено было построить павильон.


    1_103


    2_200

    Идея проекта состояла в том, чтобы сделать сцену-павильон для шести музыкантов, которых должна была видеть аудитория из 10000 человек. Эту идею воплотила студия Didzis Jaunzems.


    7_90

    Конструкция диаметром 14 метров расположена под углом 45 градусов на вершине решетчатой структуры с четырьмя этажами. Здесь находится много лестниц, проходящих через центр, позволяющих обеспечить быстрое движение во время показа. 


    _2_43

    Созданная структура, рассказывает о дождевом черве и его подземном мире. В павильоне были вырезаны три отверстия, имитирующие те, что делает червяк.


    9_75

    Извилистая структура изображена на темном фоне, что отображает существ в их подземной среде обитания. Круглый фасад выступает как гигантский экран видеопроекции для освещения во время проходящих здесь выступлений. 


    _1_47

    Отверстия покрыты прозрачной сеткой. Благодаря этому структура служит как дополнительное поверхностное пространство для легких проекций, которые будут нарисованы спереди. Также она может быть невидима, если свет проецируется из задней части. Это дает возможность музыкантам выглядеть динамичными силуэтами, выступающими в роли червей, выходящих из земли.


    7_91

    При строительстве павильона использовались только местные латвийские экологические материалы. Несущая рама выполнена из сосны, круговой фасад и пол – из фанеры. 


    _3_45

    Павильон будет установлен в пойменных лугах в Двиете и Буртниеках, так как именно здесь располагаются наибольшие популяции земляных червей в Латвии.


    6_112

    Кроме концертов и выступлений такое сооружение как Концертный зал природы поощряет посетителей к взаимодействию с окружающей средой. Его создатели отмечают, что после посещения все люди забирают весь мусор после окончания любого события.

    Источник: www.dja.lv/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии