Архидея

Потрясающие пишущие машинки от Éric Nado

    Слова могут иметь большее влияние, чем оружие и насилие. Серия «Пишущая машинка» художника Эрика Надо творчески исследует эту концепцию.

    typewriter-guns-by-eric-nado-1-1360x850_05

    Канадский художник Éric Nado изготавливает винтовки-гибриды, соединяя их с пишущей машинкой. Он преображает мир «военного арсенала», пытаясь представить его атрибуты, как произведения искусства. Так, по словам художника, он «культивирует мир» в Колумбии, превращая автоматы в орудие печатного искусства.


    typewriter-guns-by-eric-nado-4-1360x906_03


    typewriter-guns-by-eric-nado-9-1360x906

    «Я всегда задавался вопрос, возможно ли преобразовать эти печатные машинки в новое представление военного арсенала? Моя цель состояла в том, чтобы пишущую машинку встроить в оружие и создать произведение искусства со своей новой историей», – говорит Éric Nado.

    typewriter-guns-by-eric-nado-7-1360x852_01


    typewriter-guns-by-eric-nado-6

    Художник использует старинные печатные машинки, такие как Underwood или Olivetti, и разбирает их по частям. Затем он снова собирает в совершенно другой предмет – оружие «пишущую революцию». Таким образом, Éric Nado подчеркивает силу слов, которые, по его мнению, могут трансформировать существующий мир войны.


    typewriter-guns-by-eric-nado-8-1360x853_01


    typewriter-guns-by-eric-nado-3-1360x906_01

    Простая идея мирного существования, заставляющая задуматься над сложным положением дел в нашем неспокойном мире. Концептуальные скульптуры побуждают зрителя не только останавливаться и размышлять над их значением, но и оценить сложность дизайна.

    Сам художник родом из Монтережи, Квебек, где родился в 1975 г. Он – бакалавр визуальных искусств и философии, совершенствует скульптурную сборку с 1998 года. Его скульптуры хранятся в государственных, институциональных и частных коллекций. Работа художника выставлялись в галереях в Монреале и в Калифорнии. В 2015 году его скульптура была отобрана галереей COA Монреале и будет представлена в галереях Scope New York и Art Basel Miami.


    typewriter-guns-by-eric-nado-5-1360x661_03

    Éric Nado берет прочные объекты, отпечатки нашей коллективной памяти, такие как швейные машины и пишущие машинки, разбирает их и воссоздает захватывающие воспоминания уходящего прошлого. Это скульптуры, как произведения искусства, в сериях «Мастерская швеи» и «Пишущая машинка».


    typewriter-guns-by-eric-nado-10-1360x951_01

    Источник: ericnado.com/en/
    Фото: © Éric Nado.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии