Архидея

Проросший метал в деревянной мебели

    Дизайнер Хилла Шемиа создает необычную мебель, используя метод «деревянное литье».

    Дизайнер Хилла Шемиа (Hilla Shamia) создает неординарную мебель – своеобразные изделия, состоящие из металла и дерева.


    _1_02

    Технология процесса несложная. Дизайнер делает форму для будущего предмета, к примеру, стула либо скамьи. В основу укладывается часть обычного бревна из кипариса, эвкалипта. Затем на него льется расплавленный алюминий. Расплавленный метал способен попадать в каждую щель деревянного спила, наполняя и формируя оригинальные узоры, смешивающие натуральное и искусственное.


    _2_03

    В месте соединения древесина немного обугливается, образовывая прочную связь. В результате возникает цельная форма, которая имеет эффект проросшего металла в дереве.


    shamia-3_01

    Пользуясь таким уникальным методом, дизайнер делает предметы мебели неповторимыми. Коллекция мебели Wood Casting или «Деревянное литье» имеет тепло-холодную структуру. Изделие, выполненное в комбинации, казалось бы, несочетаемых составляющих, будет отлично смотреться на открытом пространстве дачного участка.


    _3_01

    В современном декоре любой комнаты оно также привлечет к себе внимание, воплощая частичку природы и обеспечивая натуральность помещению. Это самодостаточный акцент в любой квартире, не нуждающийся в дополнительном декорировании.

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии