Архидея

Скамейка hand-made из бревна

    Log Chop Bench – создана в результате сотрудничества специалистов из канадской студии дизайна. Она является функциональным результатом разведочного дизайна.

    Такая фигурная деревянная скамейка воплотила инстинктивную технику и была создана командой разных профессий. В студии The Practice of Everyday Design решили не делать детальные проекты и эскизы.  


    6_12

    Поэтому чтобы сделать скамейку из цельного куска дерева, был создан простой эскиз с параметрами, который показывал только абстрактную концепцию и определяющий конечный продукт.


    3_14

    Скамейка создавалась, опираясь на традиции, то есть путем использования грубой силы и точности лесоруба: на высушенном бревне вырезались углубления.


    .jpg_75

    Чтобы подготовить материал, были наняты профессиональные лесорубы. Они очистили бревно от коры и вырубили три места, куда в дальнейшем были вставлены сиденья.


    1_17

    Скамейка стала конечным продуктом, который представляет соединение концептуального проектирования и физической силы. Такая оригинальная форма получена с одной стороны благодаря спонтанной рубке, с другой – кропотливой работе, ведь сидения являются результатом ручной работы и сшиты также как обивка для седла мотоцикла.


    4_15

    Их изготовил специалист, поэтому обивка полностью повторяет все линии изделия. Чтобы придать скамейке креативности, для сидений был выбран красный цвет.


    2_21

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии