Архидея

Транспортабельный мини-дом

    В Токио представили линейку мини-домов Muji Hut, позволяющих насладиться природой, не отказываясь от комфорта городской жизни.

    Большинство городских жителей стараются на пару дней выехать на природу, чтобы отдохнуть на чистом воздухе и душой, и телом. Такая тенденция здорового образа жизни наблюдается в последние годы и все более усиливается. Поэтому архитекторы используют ее, придумывая инновационные конструкции, способные внести комфорт в загородную жизнь.


    _1_04

    Студия Muji запустила в производство серию кабин Muji Hut, позволяющих решить эту проблему: модульный дом представляет собой хижину, небольших размеров. Особенность такого объекта в том, что он устанавливается в любой местности: на каменистом ландшафте, у моря либо на загородном участке.


    _6_02

    Muji Hut не займет много места, ведь внутри площадь кабины всего 9м2, , поэтому там только одна комната. При этом архитекторы тщательно продумали все детали, и в домике не будет тесно четверым. Это стало возможным благодаря крыльцу, ширина которого 3 м2. Оно находится за стеклянной раздвижной дверью и с высокой покатой крыше.


    _2_03

    Интересно, что Muji до недавнего времени являлась производителем различных предметов и аксессуаров для дома, поэтому такое заявление стало полнейшей неожиданностью.


    _3_03

    Стоит отметить, что для внутреннего оформления использовались экологические материалы – древесина, растущая исключительно в Японии: шпон японского кипариса. Поэтому есть возможность создания интерьера любым способом. Для отделки фасада кабины используются деревянные панели из кедра: их обжигают по специальным технологиям, которые применяют кораблестроители.


    _9_01

    Особым способом изготовлен и бетонный фундамент, поэтому ему не страшны подтопления. Стоит отметить, что хижину Muji Hut смогут купить жители Японии осенью 2017 года за 3 млн иен ($27000).

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии