Архидея

Удивительные объекты Татьяны Бласс

    Скульптурные стулья, которые плавятся и стекают на пол, большие массы из красной пряжи, растекающиеся по тропам, траве и деревьям, рождены творческой фантазией бразильской художницы Татьяны Бласс (Tatiana Blass).

    tatianablass_01

    Стулья с «хвостами», как называет их бразильская художница Татьяна Бласс, сразу привлекают внимание необычностью подачи. Несколько деревянных стульев и других скульптурных объектов словно тают и растекаются на полу. 


    tatianablass_02_01


    tatianablass_03_01

    Объекты сливаются с поверхностью пола благодаря специально обработанной лакированной древесине или стекловолокна, которые создают иллюзию ярко окрашенной древесины. Татьяна Бласс представляет свои скульптурные стулья в Galeria Millan в Сан-Паулу. 


    tatianablass_04_01


    tatianablass_05_01

    Время от времени художница поражает мир искусства своими красочными инсталляциями. Одна из них пронизывает стены часовни Морумби в Сан-Паулу большим ковром из красной пряжи, растекающимся яркими струями и плотными массами по тропам сада, лужайкам и деревьям. В часовне размещен ткацкий станок, демонстрирующий процесс работы. 


    blass-1_01


    blass-2

    Инсталляция под названием «Пенелопа» (Penelope) была названа в честь жены Одиссея из поэмы Гомера «Одиссей», которая оставалась верной мужу в течение двадцати лет войны. Чтобы держать своих женихов в страхе, она в течение трех лет собирала погребальный саван для своего тестя, а по ночам тайно распутывала его. Инсталляция собрана, как большая эпическая поэма. Зрителю остается задаться вопросом, сплетен ли этот саван или распущен.
    blass-4


    blass-6_01

    Сайт дизайнера: www.tatianablass.com.br/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии