Архидея

Wintergatan Music Machine: старомодная машина-оркестр

    Если вы считаете, что старомодные оркестровые музыкальные станки далеки от совершенства современных плейеров, тогда приготовьтесь к тому, чтобы послушать музыку из новой «музыкальной шкатулки» Marble Machine от Мартина Молина.

    Эта роскошная механическая музыкальная машина сделана вручную шведским музыкантом Мартином Молин (Martin Molin). В течение года он конструировал музыкальный станок, используя дерево, пластиковые трубки, крепеж и металлические падающие шарики для воспроизводства невероятных симфоний. Чтобы «выжать» из машины музыку, достаточно повернуть рукоятку, в результате чего приходит в движение маховик, который в свою очередь манипулирует шариками посредством ряда шестерен, шкивов, дорожек, подъемных пальцев и воронки.


    marble-machine-orchestra-xl_03

    Вроде бы все просто, пока не увидишь этот музыкальный агрегат. Шарики падают и приводят в движение звук, который исходит из различных инструментов: вибрафона, четыре струны электрической бас-гитары, ударного барабана и двух малых барабанов, хай-хота (hi hat), однострунного модулина (one-stringed modulin) и шипящей тарелки, конролируемых серией рычагов. Хм, конечно, это несколько дороговато. Но идея есть идея!


    marble-machine-orchestra-2_01

    Построить такой сумасшедший музыкальный инструмент пришла в голову Мартина Молина после проб создать программируемую музыкальную шкатулку, которая бы создавала музыку, а не шумела. А потом он понял, как было бы классно сделать музыкальный инструмент в виде машины и использовать его на концертах вживую.

    Да, это выглядит круто! Партитура машины включает 32 такта. Во время проигрывания тональность ми-минор переходит в до-мажор и обратно. «При слаженной и четкой работе музыка будет звучать бесконечно», — говорит Мартин.


    44_main_image_20151015085225__01

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии