Архидея

Большой экономный дом

    Студия Karawitz (Париж) создала пассивный дом из экологически чистых материалов, имеющий энергетическую эффективность.

    Архитектурная студия Karawitz (Париж) при создании своих проектов использует устойчивую конструкцию. Разработанный ими дом Марли – наилучшее тому подтверждение. Это сооружение расположилось в районе, где жители стараются изолировать свою территорию высоким забором.


    _2_50

    Архитекторы это правило проигнорировали и постарались наоборот сделать дом открытым, выдвинув его на улицу поближе к соседским строениям. При этом здание не потеряло приватности для своих жильцов.


    6_19

    Дом Марли имеет ассиметричную остроконечную форму, площадь которого составляет 145 м2. Отделка выполнена из сборных плит CLT серой древесины, лиственницы которой являются экологически чистым материалом.


    19_01

    Ограждение территории выполнено из перфорированной оцинкованной стали. Это позволяет всем желающим заглянуть в сад и понаблюдать за сооружением, которое как бы парит на участком. Такую иллюзию создает подземный уровень под домом, используемый для хранения дров и стоянки автомобиля: он возвышается над землей на сваях. Стена фасада, выходящего на улицу, разделена пополам, создавая террасу.


    5_14

    На первом этаже расположились три зоны, интерьеры которых оформлены возвышено. Они организованы вокруг центрального элемента – камина, который отвечает за отопление в холодное время.


    11.

    Лестница выполнена из цельного куска сборной стали: по обе стороны от нее находятся кухня и гостиная, а также выход на просторную террасу. В этой части дома стерты границы между приватной и общественной жизнью, поэтому упор сделан на удобство. Конфиденциальность жильцов сохраняется в комнатах на втором этаже. Окна помещений выходят на улицу, поэтому они расположены высоко от земли.


    8.

    Внутри помещений стены и потолки деревянные. Они комбинируются с черной сталью и бетоном. Дизайн интерьера и мебель сделаны в белой гамме, что усиливает естественное освещение за счет множества окон. Данное сооружение получило сертификацию Passivhaus, так как использует энергию в минимальных количествах.


    18

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии