Архидея

Экологический дом в центре города

Студия SO-IL разработала MINI Living-Breathe для улучшения микроклимата в городе.

На неделе дизайна в Милане студия SO-IL (Нью-йорк, Америка) представила мини жилую установку с воздушной фильтрацией, которая получила название MINI Living – Breathe. По замыслу архитекторов этот проект предназначен для улучшения микроклимата в городе.


_3_35

Чтобы очистить атмосферу и нейтрализовать воздух, металлическую конструкцию объекта затянули белой сеткой из ПВХ. Также на крыше они предусмотрели разнообразную растительность, для улучшения качества окружающей среды.


_5_34

Этот объект занимает немного места, поэтому смог расположился на узком участке во дворе. Он представляет собой трехэтажную модульную структуру, состоящую из шести номеров, что подойдет для проживания трех человек.


_2_48

Благодаря светопроницаемым текстильным стенам, внутри помещений много естественного света, но дом не предназначен для приватной жизни. Как говорят сами архитекторы SO-IL, объект MINI Living-Breathe позволяет жильцам осуществлять контакт с окружающей средой.


_4_38

Винтовая лестница проходит через все этажи, соединяя пространство: кухня располагается на первом этаже, над ней спальня с гардеробной; можно отдохнуть в гамаке, который заменяет кровать, а над ним есть обычная кровать, к которой добираются, поднявшись по лестнице.


_6_25

В конструкции предусмотрена система сбора воды во время дождя, поэтому не требуется подключение к водопроводу. Интересно, что такой дом легко монтируется и может быть использован по желанию в любом месте. 


_7_26

Комментариии / 0
Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии