Архидея

Мусорный дом

    Студия Hiroshi Nakamura & NAP, построив экологичный дом из вторичного сырья, доказала – архитектура из отходов возможна.

    Студия Hiroshi Nakamura & NAP воплотила в жизнь устремления людей использовать все возможности, чтобы сократить количество вторичного сырья. Проект Kamikatz Public House был отмечен на конкурсе WAN Sustainable Buildings Award 2016. Архитектура дизайнерского здания показывает какой потенциал скрывается в отходах — в сооружении разместились магазин, паб и жилые апартаменты.


    _10_15


    _14_01

    Для постройки использовались ненужные вышедшие из строя оконные рамы и строительные материалы из демонтированных домов. Фасад восьмиметровой стены смонтирован из множества окон, поэтому внутри помещения наполнены естественным светом.


    7_17

    Для наружной отделки фасада использовались кедровые доски, которые были заново прокрашены натуральной краской. В холодное время здание отапливается дровами. При этом придумана специальная система: вентилятор дает возможность циркулировать теплому воздуху, а двойные оконные конструкции обеспечивают достаточную теплоизоляцию.


    8_15

    Чтобы создать в помещениях комфортный микроклимат, архитекторы предусмотрели высокие потолки.


    3_31

    Здание внутри тоже отделано вторичными материалами: вместо обоев – старые газеты, а плитка для пола перед использованием была очищена.


    _16_01

    В интерьере есть изделия ручной работы, к примеру, люстра из бутылок. Также в помещениях магазина для оформления интерьера использовалась старая мебель, предварительно обновленная.


    .jpg_75

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии