Архидея

Первая эко-школа в Лондоне

    Архитектуру Лондона дополнит новое экологически безопасное здание.

    Пятиэтажное сооружение планируется расположить на берегу реки Темзы, и оно будет полностью использовать энергию, собранную из серии крупных турбин, построенных под водой. Это здание станет не только самым «зеленым» в городе, но и положит начало архитектуре будущего. Его дизайн задуман как образец экотехнологий с использованием энергии и углерода.


    2_165

    Участок, где планируется построить школу, расположен в самом узком месте реки, где образуется максимальная скорость приливного всплеска.


    6_92

    Движение воды является неиспользованным источником энергии: сила прибрежных приливов на Темзе очень мощная. Поэтому станет возможным «захватить» эту силу путем использования подводных приливных турбин для снабжения здания в будущем энергией.


    3_121

    Сейчас данный участок является центром сбора мусора со всего города. Отсюда его транспортируют на полигон, расположенный за чертой города.


    4_101

    Школа будет построена архитектурной студией Curl la Tourelle Head Architecture в соответствии со стандартом Passivhaus. Согласно требованиям, необходимо создать здание, которое не будет наносить вред окружающей среде.


    5

    В сооружении установят систему мониторинга углерода, что поможет максимально ограничить его влияние. Также в конструкции будут использовать экологически чистые материалы.

    Источник: http://www.clth.co.uk/

    Комментариии / 0
    Авторизуйтесь, чтобы добавлять комментарии